White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » White horse » Дневники » Градусы народов мира


Градусы народов мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Черная записная книжка на пружине. Внутри совершенно бессистемно некрупным неровным почерком расписаны какие-то рецепты, интересные факты, заметки. Существует с момента получение должности бармена.

Свернутый текст

http://www.artsklad.ru/UserFiles/Image/img2966_28477.jpg
|Вид

+1

2

Натолкнулась в интернете на содержащие кофе алкогольные напитки. Милинда одобрит, если я внесу их в меню?

Кофе по-ирландски. Придуман в 1943 году барменом Джо Шериданом, обслуживавшим пассажиров, из-за непогоды застрявших в аэропорту.
Приготовление: в толстостенный бокал влить четыре части кофе, добавить сахар и виски. Не перемешивая, дополнить взбитыми сливками. Виски усиливает вкус кофе, а также придает коктейлю согревающий эффект. (попробовать угостить Шейлу на Рождество)

Кофейным пунш. Французский.
4-6 ложек сахара, четверть стакана крепкого кофе, полторы столовых ложки жирных сливок и кальвадос и бренди по вкусу. (узнать, что такое кальвадос) Сначала смесь из кальвадоса и бренди разогревается на слабом огне и разливается в широкие стаканы. Далее в кофе всыпается сахар, а кофе осторожно добавляется в стаканы. Круговыми движениями вливаются сливки и смесь подают, не перемешивая.

Кофе-брюло. Южная Америка.
Ингредиенты: цедра апельсина и лимона, 4 кусочка сахара, 6 почек гвоздики, палочка корицы, 3/4 стакана бренди, три ложки апельсинового ликера и два стакана крепкого кофе.  Смесь цедры, сахара, специй и алкоголя медленно нагревают, пока не растворится сахар. Затем смесь поджигают и медленно вливают кофе. После этого смесь процеживают и подают в широких стаканах.
(слишком муторно, для меню не годится)

Кофе по-казацки - это смесь из 1/4 литра крепкого кофе, 1/4 литра красного вина и 30 мл. водки. Кофе нужно охладить, а затем смешать все ингредиенты и подавать.

Прим. Кальвадос - яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов.
Прим.2. Узнать больше о французской выпивке. Пригодится.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-01-13 19:58:29)

+1

3

<на страницу приклеена вырезка из какого-то журнала, ниже пояснения>

http://alcogu.ru/uploads/images/default/allglasses.jpg

1. рюмка для ликера                                                12. бокал для десертного вина
2. бокал для хереса                                                 13. коньячная рюмка
3. бокал для шампанского                                        14. стопка для виски
4. бокал для минеральной воды                               15. стопка для водки
5. бокал для пива                                                    16. фужер для минеральной воды
6. бокал для розового вина                                      17. бокал для шампанского
7. бокал для шампанского                                        18. рюмка для ликера
8. бокал для бургунского вина                                 19. рюмка для мартини
9. рюмка лафитная для красного столового вина       20. рюмка для коктейля
10. рюмка для белого столового вина                       21. бокал для грога
11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)                    22. бокал для чая или пунша

Отредактировано Mishelle Evans (2012-01-14 18:53:29)

+1

4

Немного ликеров (боже, сколько же их видов)

Southern Comfort, крепость 35° — американский ликер на основе бурбона с кожицей апельсинов и персиков, тона которых очень ощутимы в аромате, при участии ароматических трав. Ликер обладает характерным ароматом бурбона. Вкус приятный, не перегруженный, гармоничный, в нем нет ничего лишнего. Явно присутствуют персик, апельсин, немного корицы и виски. Сахара здесь мало, поэтому пьется «SoCo» легко. В послевкусии чувствуются шоколад или какао, есть оттенки цукатов и характерное для виски покалывание неба в финале.

Grand Marnier Cordon Rouge, крепость 40° — всемирно известный оригинальный французский ликер. В нем сочетаются специальные сорта коньяка с лучших французских земель, цедра горького апельсина (померанца) Пахнет цветами апельсина, также присутствуют ноты цукатов. Развиты тона дуба, ванили и карамели — это результат влияния на букет коньяка и выдержки в дубовых бочках. Послевкусие — длительное, гармоничное, жгуче-апельсиновое.

Baileys, крепость 17° - ирландский сливочный ликер. На сегодняшний день он считается одним из самых известных и популярных. В том числе и благодаря своей сравнительно демократичной стоимости. В состав Baileys входят ирландские виски, лучшие сорта спирта и ирландские сливки. Кроме классического Бейлиз Ориджинал, сегодня выпускают ликер с мятой и шоколадом, с добавлением карамели и с добавлением кофе.

Malibu, крепость 21° — ромово-кокосовый ликер представляет собой смесь Карибского белого рома и кокоса. Некоторые ассоциируют вкус Malibu со вкусом красивой жизни. Этот ликер легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.

Caroline’s, крепость 17° - еще один фаворит среди крем-ликеров. В составе ликера, производимого в ирландском Кронмеле, густые натуральные сливки, вересковый мед, шоколадные ароматические добавки и ирландский виски Tullamore Dew. Напиток чаще всего пьют в чистом виде или со льдом, кроме того, он считается прекрасным дополнением к кофе.

+1


Вы здесь » White horse » Дневники » Градусы народов мира