White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » White horse » Улицы, магазины, кафе. » Тату-салон "München"


Тату-салон "München"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Свернутый текст

http://s018.radikal.ru/i512/1201/fa/db906723a408.jpg
|Интерьер салона

Когда татуировки и пирсинг только входили в моду, ни о каких салонах и речи не шло. Извращались на дому, в условиях сомнительной стерильности и минимальных гарантий. Но демократия не дремлет.
"München" вырос из крохотной студии где-то в полуподвале, и в течение пяти лет перебирался все ближе и ближе к центру города. Основателями стали Хельга Хоффнер и Дитрих фон Клайн, уроженцы Германии, что определило имя и судьбу. Со дня основания сотрудниками салона являются исключительно выходцы из Европы, исключительно носители немецкого языка и сходной культуры.
Снаружи - строгая вывеска с начертанием названия неоготическим шрифтом.
Левое от входа окно несет на себе изображение герба Германии, правое - флага Мюнхена. Вы не сможете заглянуть внутрь, так как ни единого прозрачного фрагмента стекла нет.
Внутри лампы дневного света. Интерьер в красно-белых тонах с добавлением черного. Сразу напротив двери находится администратор. Налево кожаный диван, кресла-бабблы и журнальный столик. С полок можно взять каталоги и портфолио, чтобы ознакомиться с работами мастеров. На стенах в рамках висят различные сертификаты сотрудников, награды и номинации тату-фестов, фотографии сотрудников и клиентов. Ах, да, чай и кофе бесплатно, чтобы не было так печально ждать своей очереди или дожидаться друга.
В основном зале салона несколько специальных кресел, у каждого расположена тумба, на которой во время работы располагается все необходимое. В глубине стоят шкафы с расходными материалами: иглы, катетеры, украшения для пирсинга (сталь, титан, биопласт, широкий ассортимент), пигменты (Fusion Tattoo, МОМ, Intenze и др.), антисептики и все прочее.
Также имеется пара индивидуальных кабинетов - для особо стеснительных или же для интимных процедур.
Работающая мощная вытяжка позволяет курить прямо в помещении. Как правило, в качестве фоновой музыки играет рок во всех его проявлениях, но кто знает, в какой момент обитателей "Мюнхена" может припереть послушать классику или джаз.

Отредактировано Adeline Grimmer (2012-02-12 19:33:01)

+1

2

Хлоя ненавидела репетиции после работы. А ещё больше ненавидела репетиции в разных коллективах, в которых она не задерживалась дольше недели, успев в лучшем случае отыграть в клубе в свободный выходной (почему-то, с этим Винтер всегда везло). Последняя группа, которой требовался гитарист, вполне устраивала Хлою, пусть и жанр был как минимум далёк от идеала. Но спрашивая у себя, какую бы музыку хотелось играть, Хлоя не могла ответить - не знала точно. Хотелось экспериментировать, поскольку прошлые поиски своего родного жанра оставались на уровне блуждания в потёмках. А значит нужно двигаться дальше, пробовать что-то новое, стараться и не терять надежды.

Ребята играли экспериментальный сёрф-рок, приправленный фрагментами старых фильмов, взятых по большей части из научной фантастики. Попадались забавные вступления (Хлоя узнала среди них озвученный комикс "Вторжение человекоподобных ящеров"), эксперименты с оборудованием (странные ощущения зашкаливали, когда среди инструментов появлялась экзотика вроде терменвокса или... принтера и катушки Тесла) и прочие нестандартные приёмы.

Боги, какой драйв был на единственном концерте, который Винтер отыграла с ними! При живом выступлении звук несколько терял свою сочность, но по агрессивности и драйву не уступал звуку на репетициях. А ещё у них были достаточно лёгкие песни, чтобы можно было всё разучить и на следующий день спокойно играть все партии. Однако энтузиазм пропал совсем скоро - когда лидер после слишком сильного "облучения" космической психоделией, стал бредить. Это живо напомнило Хлое те самые хардкор-коллективы, в которых она начинала играть, а создавать музыку, будучи не в трезвом уме, казалось ей совершенно кощунственной вещью.
Сегодня, когда были расставлены все точки над i и группа фактически прекратила своё существование, Винтер как раз купила пружинный ревербератор, не пожалев больших денег. До приобретения педаль эффектов ей давал басист, который при основании группы играл партии гитариста, но отдать именитую "маршаловскую" модель не мог.

Словом, на этой репетиции были обговорены кое-какие вопросы, решена дальнейшая судьба группы и... в общем-то, всё. Обменявшись контактами, участники просто разошлись. Кто-то наверняка ещё будет общаться - пусть в сети, пусть по телефону - рвать все связи с полезными людьми Хлоя не хотела и сама - но надежды было крайне мало. Неожиданно появившаяся временная дыра позволила вспомнить о визите в тату-салон, поскольку недоделанная татуировка всякий раз напоминала о себе, пусть и не могла быть увиденной широким кругом лиц. А по одной из теорий участника бывшей группы, относящиеся к разным религиям татуировки. Тогда он и спросил, с чего бы Хлоя, католичка, уже закрепившая намертво достаточно сильную фразу из молитвослова, вдруг делает лоа из вуду, повелителя усопших. По его словам. конфликт таких изображений мог как минимум привести к неудачам, но Хлоя просто не думала об этом. Главное сейчас - закончить это дело, чтобы снова искать группу, иначе от монотонной работы (поскольку времени было в обрез, она играла в том, в чём и работала, причём многие со стороны это одобряли) крыша грозила поехать всяко быстрее. Даже в случае музицирования часами в свободное от работы время.

Место уже было выбрано, и, кажется, оно было единственным местом, которое было легко найти. Во всяком случае, найдено оно было самостоятельно, без расспросов знакомых о том, что "класс, как красиво, а где мне такую же сделать", говоря о татуировке. Едва войдя, Хлоя сразу же стала искать глазами администратора, либо мастера, чтобы поинтересоваться, что и как, и сколько будет стоить. Официальный внешний вид добавлял комичности (офисная курица пришла в рассадник разврата и порока, вот чудо-то!), но не мог повлиять на чуть ли не змеиное спокойствие.

+1

3

Ну что поделать, если милая славная австрийка Урсула умудрилась слечь с жутким гриппом, и салон временно остался без администратора. У девочки с яркими дредами было много достоинств, но главное - аккуратность в записях, в которых за пару дней прочие обитатели салона умудрились навести полный хаос, и теперь, спроси у любого, кому он там что и на когда назначил - ну не ответили бы ведь. Кажется, в ближайшие дни местных гуру бодимода ждало множество сюрпризов.
- Да, разумеется, - рассеянно сказала Ада в трубку, пытаясь понять, какой из груды исписанных листочков надписан рукой Дитриха. Кажется, вот этот почерк в виде кардиограммы. - Следующая среда, ок. Шестнадцать ноль-ноль. Да в любом случае до конца дня больше никого нет.
Нарисовав пару кривулин еле живой ручкой, девушка с чувством выполненного долга откинулась в кресле. Ну, к ней-то на пирсинг не записывались, как правило. Что там работы-то. Пять минут страха - и Вы с новой серьгой. Или не пять. Давно хочется изобразить на чьей-нибудь спине руническую вязь посредством плэй-пирсинга, да только желающие наделать готичных фоток обычно выбирают что попроще. Там, где игл поменьше.
Закурила, придвинула к себе пепельницу. Что характерно, единственную в заведении и обычно пустующую. Урсула не курит, а остальные без малейшего зазрения совести стряхивают пепел на пол, а окурки бросают в мусор. Открыв форум, Лине убедилась, что новых сообщений нет. Вот нет и все. Забавно. Идея создать группу уже начинала раздражать тем фактом, что недостающие участники не собрались по щелчку пальцев. Их еще надо было найти, а они все никак не находились. Не, ну группа из ударных и баса быть, конечно, может, а смысл?
- Короче, хер нам, а не гитара, - вслух резюмировала голландка, достаточно громко, чтобы услышала драгоценная тату-мастер, еще один автор "гениальной" идеи.
И обернулась к вошедшей, почти сразу растягивая губы в ехидной усмешке. Ну разумеется, офисная крыса. Возможно, секретутка, они колют языки. Чтобы шефу круче отсасывать. Впрочем, после взгляд выцепил другие детали, и ехидная усмешка сменилась саркастичной. Потому что бридж у незнакомки был пробит криво. Ну да, да, даже миллиметра разницы не было, мало кто заметил бы, но сама Ада довольно болезненно реагировала на любой брак в работе. Даже чужой. Так похерить классный пирсинг - это надо быть косоглазым бабуином с руками из жопы. Переносье - охуенно симметричная часть тела, какие еще ориентиры надо-то.
- Добрый день, - девушка никак не могла отвести взгляд от бриджа. Наверное, создавалось впечатление, что она пялится...а впрочем, она и так пялилась. И пальцы чесались. Нечто, похожее на здравый смысл, подсказывало, что заживший сложный прокол переделывать вряд ли согласятся. - Что желаете...тьфу, чем могу помочь?
Понадобился карандаш, а нету. Вот только что был, а уже исчез, просто мистика какая-то. Впрочем, не далее, чем пару минут назад, Ада закрепила им узел на затылке, маясь от безделья. Это такая пародия на низкую офисную прическу.

Отредактировано Adeline Grimmer (2012-02-17 12:23:42)

0

4

- Нахрена? - было первой мыслью, пока Хлоя стояла в салоне, ожидая, когда же на неё обратят внимание. Со стороны это могло так и выглядеть, только первое время Винтер предусмотрительно отчитывала себя за раздражающую привычку делать всё за один раз. Причём это касалось как повседневных мелочей, вроде похода в магазин (когда приходилось нести тяжёлые сумки именно в те рабочие дни, в которые машина оставалась возле дома, либо на стоянке), так и более серьёзных дел. Несмотря на ненависть к работе в целом, любое дело в принципе затягивало, и случалось так, что Хлоя отрывалась от рытья бумаг уже после окончания рабочего дня. Желание сдать откровенную халяву и делать всё абы как раздражало куда больше, чем необходимость терпеть не радующую глаз работу, поэтому в итоге так и получалось. Но не об этом сейчас.

Небрежным движением взъерошив волосы, Винтер поправила сползающий с плеча ремень чехла от гитары. Вынужденная ездить не с основным инструментом (да, басист уже несуществующей группы вручил ей Джазмастер, который идеально подходил для выбранного музыкантами стиля), Хлоя чувствовала себя неуютно. Необходимость брать чужие вещи всегда могла быть омрачена тем, что с вещью что-то случится. Бережно относившаяся к чужим вещам (в отличие от своих), Хлоя соблюдала достаточную аккуратность, чтобы, скажем, гитара  сохранила товарный вид, но сам процесс (если он занимал длительное время) был не слишком приятен ей.

Невольно услышав чьё-то красноречивое замечание насчёт гитары, Хлоя оживилась, хотя сам факт, что где-то была нужна именно гитара, пока был расплывчат и не доказан. Поиски группы, в которой можно было задержаться дольше чем на пару недель, были не слишком утешительными, а значит следовало использовать любую возможность. Ну да, это будет нагло. Но кто ж всех счастливее, если не наглецы?

- Добрый, добрый - не сразу отозвалась Винтер. Сказать, что ей не понравился оскал приветствовавшей её девушки - ничего не сказать. Впрочем, какое ещё мнение может сложиться об офисном работнике в таком неформальном месте?
- Надо будет спросить у отца, знает ли он, для чего начальникам нужны секретарши? Хотя нет, я рассказывала этот анекдот пару месяцев назад, он опять мило улыбнётся и скажет, что я ещё маленькая для таких дел.

Припомнив такие нюансы, Хлоя невольно улыбнулась в ответ - но совсем не так, как собеседница. Дружелюбно, тепло, но не до такой степени, чтобы её можно счесть... да, той, кем она и являлась, но и не являлась одновременно. Намёка на раздражение, впрочем, не было, ибо раз уж назвался планктоном, то...

- Я бы хотела доделать татуировку, - без тени стеснения задрав юбку, так чтобы было видно харизматичного лоа, доложила Хлоя. Сняв с плеча чехол, она устроила на нём руки и добавила:
- Если это возможно, то я жду указаний. Стоимость фиксированная или же договорная? И ещё мне нужно где-то приткнуть драгоценный инструмент, - похлопав рукой по чехлу, закончила Винтер, решив заговорить о группе (если, конечно, случайно услышанная фраза - то, о чём Хлоя и подумала) позже.

0

5

И правда, хер им. И вот как назло, словно дразня, офисная крыска маячит тут с инструментом. И здесь два варианта: либо пирсингованная мадам все же играет сама, либо кто-то просто попросил ее потаскать чехол. Чтобы Ада свой Washburn кому-то чужому в руки дала? Да щаз. Скорее, отгрызет их по локоть любому, кто попробует коснуться драгоценного баса. Что характерно, сама голландка к инструменту могла относиться без почтения, один из предыдущих просто разбила о стену в истерическом припадке. Жалела потом, конечно, да и денег тогда лишних не было, но что ни делается - все к лучшему.
Оскал в клыки. Если можно это назвать милой улыбкой. Это уже не отрицание пришедшей, она не была здесь совсем чужачкой, но оценить, как относиться к ней, Гриммер пока не могла. Выжидательно-оборонительная позиция. Посмотрим, что ты из себя представляешь. Пока что камешки складываются на чашечку весов, олицетворяющих мало-мальский позитив. Ну у всех бывают плохие дни, когда ты вынужден быть одет крайне идиотски.
- Это можно, - несколько лениво протянула она в ответ. И перегнулась через стойку, присвистнув. Плюс горстка камешков.
Оценив и бедро, и мелькнувшие на миг трусы, девушка разулыбалась. Татуировку оценивать пока рано, недоделанное стоит в разы меньше, хотя начало неплохое. Хотя бы сам выбор. И как назло, все мастера заняты, как назло, черт ногу сломит в записях, а Урсула выйдет на работу никак не раньше, чем через неделю. Может, температуру она собьет уже завтра, но ходить по салону с соплями до колена тоже не вариант, никто из присутствующих не хочет на больничный.
- Возможно все, - хмыкнула Лине. - Не бывает фиксированной цены. Сигаретными пачками мерить, что ли? Мастер должен оценить объем и сложность работы, сколько пигментов, какие иглы. Доделать чужое или перекрыть кавером дороже.
Рисовать по чистому листу, по нетронутой коже проще и приятнее. Простор для воображения, простор для фантазии, когда холст еще не тронула другая рука, возможно, неумелая, возможно, держащая самопальную машинку, собранную из моторчика от плеера и заточенной струны. После таких "художеств" татуировка грубая и шероховатая. Сложно перебить.
Струна не колет, она режет. Словно тупым ножом раз за разом по одному и тому же месту, в какой-то безумной попытке прогрызть плоть до костей. Неравномерный слой краски, пятна. Игла пробивает верхний слой кожи, оставляя за собой цветную точку. Сотня ударов в минуту, две. Жужжание, ставшее привычным фоном, кажется, что по телу пробегают легкие волны тока. Это вообще не больно. Сущность прорастает изнутри, расцветает из-под кожи рисунком. Что ты из себя представляешь, секретарша с лоа? Странное сочетание, если честно. Голландку оно заинтересовало.
- Тебе лучше подождать, - да нет, пирсер не переходит на "ты" без разрешения. Все проще. Она просто вообще не начинает общаться на "вы". В самом деле, собеседников у нее сейчас ровно одна штука. И вроде как без раздвоения личности, справку-то никто не предъявлял. - Мастера сейчас все заняты, я не возьмусь оценить. Я по другой части.
По привычке облизнуть губы так, чтобы на мгновение стали видны шарики штанг. Сунула нос в прозрачную стеклянную вазу, где обычно валялись всякие конфетки, как в разных бутиках, которые жрали в основном сами сотрудники салона, выловила какую-то леденцовую карамель.
- Лови, - одновременно со словами конфета была брошена посетительнице, без особого замаха, чтобы все же поймала. - Можешь пока присесть, диван за твоей спиной.

0


Вы здесь » White horse » Улицы, магазины, кафе. » Тату-салон "München"