White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » White horse » Принятые резюме » Ружана Павич, 16 лет.


Ружана Павич, 16 лет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя и фамилия:

Ružana Pavić|Ружана Павич. Имя является производным от сербского слова «ружа»/ «ruža» («роза»);  отзывается и на такой вариант. Уменьшительно-ласкательные: Ruška|Рушка, Ružica|Ружица, Ružićka|Ружичка. Везде ударение падает на первый слог.

2. Возраст:
16 лет, день рождения встретила всего месяц назад.

3. Национальность:
Сербка.

4. Место работы, должность.
Отель «White Horse», ресторан «Honoré». Поварёнок. Рабочий день начинает сразу после школы. При необходимости подменяет посудомоек и вообще берётся за любую работу, на которую только укажет шеф-повар.

5. Характер:
Многое в Ружане есть от типичного сербского характера, но далеко не всё.
Работящая. Лишних дел для неё не бывает; никогда не отлынивает. Ей также свойственен коллективизм, так несовместимый с либеральным Западом. Интересами своей личности Ружичка может пренебречь ради группы. Правда, нет у неё сейчас этой группы – особенно из-за чудаковатой манеры заменять «несимпатичные» английские слова сербскими. Ещё и замкнутая сама по себе. Это и плюс – много внимания и места не отнимает. У неё на родине принята очень короткая дистанция между людьми: объятия, поцелуи а-ля русс, рукопожатия. С совершенно любым сербом девчонка может всё это проделать. Иногда неохотно, поэтому и считалась дома стеснительной. Но эти американцы… Они как с разных планет. Опять же, в Сербии чужаков принято представлять. А тут приходится самой выкручиваться и как-то общаться с коллегами.
Собственных вкусов не имеет. Слушает то, что крутят по радио, ходит (если денег хватит) на те фильмы, постеры которых видит. Имеет броские, штампованные представления о красивой жизни: дорогие украшения, ванны шампанского, кортеж лимузинов. Девушка не слишком глубоко чувствующая, и скорее убежит в закат с владельцем бассейна шампанского и дома в Майами, чем с бедным художником. Только прекрасно знает, что процветающим бизнесменам она неинтересна, в чудеса не верит. Никого в своей короткой жизни, конечно, по-настоящему не любила.
Можно задаться вопросом: а почему такая тихая, балканцы же – ого-го-го какие бомбы! После своей попытки самоубийства Павич привыкла замалчивать всё, что ей не нравится. Не положено. Не может она жить без уверенности, что везде в этой жизни есть царьки, которых не надо злить. Ей этим царьком никогда не быть. Дома правят родители (правда, последнее время их авторитет падает), на работе – шеф-повар, в школе – в первую очередь «крутые» девочки, а потом уже учителя и директор. Это дома Ружана может избивать подушки и жаловаться младшему брату на этот жестокий, беспощадный мир, горланить песни на сербском. Это для неё признаки особой близости, для остальных пока что недосягаемой. А о своих «товарищах» (да-да, у неё духовная близость обозначается именно этим словом) девчонка будет заботиться, кормить чорбой и защищать, как лев. Кстати, она действительно вкусно готовит. Особенно блюда родной кухни. В целом, очень практичная и хозяйственная юная леди.

6. Внешность:
Одним словом: неухоженная. Ружана вообще не следит за собой. Не заплетает волосы, носит затасканные вещи (иногда даже обноски от братьев) и, тем более, не пользуется косметикой. Лишь пару раз вымазывалась чем-то очень дешёвым, от которого бешено зудела кожа. Плохая осанка (поднимает плечи, пишет, сгорбившись). Недоедает. Когда она нагибается, сквозь кожу ясно видны рёбра, а когда делает любые движение кистями рук, просвечивают пястья. Вся острая, костлявая, угловатая, и передвигается дёргано. С тонюсенькими пальцами и вечной грязью под ногтями. К счастью, до анорексии пока далеко. Необыкновенно бледная для выходца с Балкан – натуральная простыня. Во время болезни кожа так вообще отдаёт зеленцой. На теле мало родинок – может, это дефицит чего-то там, но Ружице всё равно. Единственное, что она делает со своей кожей – так это расписывает её всякими памятками, которые приходится потом долго оттирать над раковиной. Или не приходится: «А, сами слезут».
…Даже чернокожие девочки получают больше внимания, чем она. Непонятно. Но вернёмся к описанию. Роста наша школьница среднего – пять с половиной футов, что в переводе на систему СИ равняется ста шестидесяти семи см. и шестидесяти четырём мм. ровно. Фигура, несмотря на худобу, всё-таки гитарообразная. Есть у американцев такое выражение: «Puberty was kind too her». Отчасти подходит. Размер груди у Ружи, как она сама это объяснила продавцу, «почти второй». Не горюет по этому поводу: «Рожу троих детей, как мама, и вырастет. Обвисшая и гадкая». Есть у неё, правда, одна настоящая гордость – это её волосы. Длинные рыжие волосы, часто немытые (особенно быстро пачкается чёлка) и нечесаные, но от природы очень хорошие. Мама буквально пророчески назвала девочку Ружаной; ах, какие же всё-таки волосы.
Есть что-то в лице девчонки от дикого зверька. То ли хитрое, то ли доверчивое. Может, всё дело в заострённом подбородке и слегка курносом носике. Или в тёплых карих глазах. Или в смешных бровях «домиком», к которым Рушка действительно боится прикасаться щипчиками. Больно же.
Чаще всего носит мешковатые дешёвые вещи. И форму ресторана, разумеется. Разговаривает на ядерном пиджине сербского с английским.

7. Биография:
Родом из семьи совершенно типичных сербских эмигрантов. Сама её называет «условно благополучной». Как же докатились до жизни такой?
Пока существовала социалистическая Югославия, у Желько Павича и его жены Драганы всё было не так уж плохо. Дом в Белграде да работа на заводе. Красота. А на пороге уже стояла война. Столько лет мирно сосуществовавшие народы потребовали независимости. Боевые действия и массовые убийства не заставили долго ждать. Павичи словно предчувствовали моря крови и в страхе не нашли ничего лучше, чем сделать детей, надеясь, что если они умрут, от них в этом мире что-нибудь останется. Рождение старшего сына Валентина совпало с началом Десятидневной войны в Словении. Через несколько лет последовала малышка Ружана, а на следующий год – младший сын Йован (Йока). Детство их закончилось слишком рано – в 1999 силы НАТО разбомбили Белград, и родители остались без жилья. Глава семейства проявил выдержку и смог пристроить семью к родственникам, а сам пошёл работать ударными темпами. Жили Павичи небогато, но по улицам не побирались. Ружица всё своё детство, если честно, лоботрясила. В школе училась средненько, лазила по стройкам, била стёкла. В общем, вела себя, как обычный сербский ребёнок. К годам тринадцати она мало поменялась. Если только наелась турбо-фолка и прочей сербской поп-культуры больше. Стала заглядываться на знакомых мальчиков, но решила, что лучше её Вали никого нет. Запретная любовь, страдания, надежда, опять страдания, попытка утопиться в голубом Дунае. Вот где родителям следовало обратить на дочку побольше своего внимания. Однако,  они этого не сделали. Решили: «перебесится». Что с них взять? Да и настоящую причину своих терзаний им Ружичка не рассказала.
Через год у замученного рабочим графиком и всем остальным отца появилась чудная идея: им нужно в Америку! Срочно! Там живётся гораздо лучше, чем в их – пфф! – Республике Сербия. Глупая мечта осталась бы лежать на полочке, и вся нервотрёпка оказалось бы напрасной, если бы не случай, настоящий бог из машины. Им прислали денег. Достаточно для переезда. Кто? Дальний родственник, полковник,  к которому начинал подбираться МТБЮ (международный трибунал по бывшей Югославии). Вот он и решил сделать на прощание с родиной что-нибудь хорошее. Но не пострадавшим от его действий хорватским семьям, а простой рабочей семье и ещё кому-то там. Желько Павич был счастлив. В считанные дни он посадил семью на чемоданы. Благородный родственник успел помочь и с переездом. Наконец-то они в Вашингтоне! Поселились в приличном доме, подальше от негров и латиносов. В этом доме глава семейства вроде дворника с широкими полномочиями: убирает дворик, чинит лифт и водопровод… Но приходится. Иначе самое богатое семейство дома, так любезно предоставившее Павичам квартиру, их выставит. Постепенно господин Желько начал осознавать, что не всё у него так уж радужно. Жена работает в прачечной, Валя учится в колледже и работает, Рушка с Йокой в приличной школе. Живут, ждут гражданства, подучивают английский, но можно было бы и лучше. Думаете, Павич начал бить рекорды и прорываться дальше? Увы. Вместо этого он всё чаще пропускает по стопке сливовицы.
Дочка его в школе не особенно прижилась. Училась всё так же средненько. Но когда в рамках классного мероприятия её товарищи начали искать себе подработку, Ружана увязалась за девочками к агентству «White Horse». Милые американские девочки в шутку решили взять с собой сербскую замарашку. К удивлению этих Самант и Мэри, наша девчонка прижилась в ресторане «Honoré».
Итог: Ружана Павич в Америке уже больше двух лет, работает.

8. Ориентация и предпочтения:
Бисексуальна. Но тут всё очень запущено. Настолько запущено, что в качестве идеала мужчины у Ружаны выступает её безобразный брат Валентин, неотёсанный и брызжущий слюной чернорабочий. В его показной мужиковатости сестра ошибочно видит силу. За время работы в ресторане, правда, эту же силу, уверенность  и энергию она заметила и в богатых посетительницах, заключающих за столиками договоры на кучу баксов. И они несравнимо более притягательны, чем вечно недовольный старший брат (в деньгах ли тут дело или нет – ещё вопрос). Своё влечение к женщинам чем-то постыдным Ружа не считает. Однако, девственница, и очень боязливая. С ней надо поласковее и помедленнее хотя бы на первых порах. Как с необузданным диким зверёнышем. Скорее пассивна, но от неё вполне можно будет ожидать вспышек балканского характера.

9. Связь с Вами.
Почта, вроде как, светится в профиле. Можно выдать ICQ проверяющему лично?

+4

2

Ružana Pavić
Здравствуйте. *тепло улыбнулась* Чудесно написано. В такую историю  я безоглядно верю.
Хороший, живой характер, не без тараканов.
Отличный труд, с удовольствием принимаю Вас. Удачной игры.  Будут вопросы - обращайтесь.
Жду связь лс.

+1


Вы здесь » White horse » Принятые резюме » Ружана Павич, 16 лет.