Мировой лидер по производству дорогостоящих лекарств, фармакологическая корпорация "IVE".
Иллинойс, головной офис, наши дни.
Корпорации делают нас зависимыми.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12012-03-03 23:04:51
Поделиться22012-03-03 23:27:01
Эта среда ничем не отличалась от любой другой среды, вообще-то она точно также не отличалась от всех остальных дней недели кроме, пожалуй, субботы и воскресенья, когда жизнь здесь кипела чуть менее насыщенно, чем в будни.
На этажах с лабораториями сновали люди в белых халатах, переносились в тщательной секретности новые опытные образцы и кипела бурная деятельность.
Сотрудники СБ скучали за мониторами, просматривая съемку видеокамер и личную переписку сотрудников.
Совет директоров принимал решение о сокращении рабочих мест и утверждал бюджет на следующий месяц.
Аналитики составляли коммерческие предложения.
В общем, жизнь головного офиса IVE текла своим чередом.
Кора откинулась на спинку офисного кресла и на несколько минут прикрыла уставшие от долгой работы за компьютером глаза. С самого утра у нее было какое-то странное предчувствие, не совсем сформировавшееся беспокойство, похожее на писк комара, сначала долго отмахиваешься, потому что знаешь что очень скоро прихлопнешь.
Девушка занимала небольшой кабинет на одном этаже со службой безопасности, хотя едва ли ее обязанности как-то соотносились с обязанностями сбшников. Психолог по образованию, она занималась тем, что наблюдала за людьми. Чаще всего ее приглашали на деловые встречи, которые, как правило, вели к важным сделкам. Кора могла безошибочно определять, когда другая сторона обманывает, более того, мисс Оруэлл могла с почти стопроцентной вероятностью предугадать чего на самом деле стоит ждать от сделки. Эдакий особенный аналитик.
Для того, чтобы делать верные выводы ей даже необязательно было видеть человека, иногда достаточно было просмотреть его деловую и личную переписку.
На кону был выгодный контракт с партнерами в одной из стран Восточной Европы и с самого утра Кора занималась тем, что тщательно просматривала переписку сильных мира сего, помечая что-то в записной книжке, она прекрасно знала цену информации и предпочитала все свое хранить при себе, не слишком доверяя цифровым носителям.
Поделиться32012-03-04 00:06:31
А сделать она собиралась... Да просто создание резюме и одновременная подработка. Софи заставляла себя думать об этом не более чем о подработке. Всё, что от неё требовалось - подняться на нужный этаж, зайти в кабинет номер семнадцать по этому этажу, включить монитор у сервера - как ей сказали, он там есть, но просто выключен - и скопировать с сервера на флешку папку по указанному пути. Затем забрать флешку, выключить монитор и незаметно уйти. Учитывая, что в папке не кинохроника, и не музыкальная библиотека, а файлы с базы данных, то процесс должен был занять весь вместе не более трех минут, включая подъем на этаж и уход с него. Максимум - четыре минуты. Всего четыре минуты - и солидный приработок, пять тысяч долларов. Вернее, четыре с половиной. Пятьсот долларов аванса Софии уже передали...
В этом и была загвоздка. Приди к Софии человек с улицы, будь он даже обаятелен, привлекателен и улыбчив, девушка отказалась бы. Но к ней пришла её старая знакомая, Кейт Фризрод, с которой они когда-то вместе учились в колледже и даже два курса подряд жили в одной комнате в студенческом общежитии. После радости от встречи и коктейлей, которыми Софию угощала её подруга, пришла очередь разговоров. Кейт уже в принципе поразила Софи состоянием своего кошелька и ценой одежды на ней, а теперь и объяснила источник дохода. Им была компания-конкурент той, в которой работала София. Кейт устроилась туда на год раньше, чем Софи - в свою, и уже успела получить первое, небольшое повышение и числилась кандидатом на заместителя начальника отдела. Даже если учесть, что отдел состоял из пяти человек - всё же что-то. Да и платили там явно лучше, что и подтвердила Кейт.
Софи пожаловалась на нелегкую судьбу начинающей служащей, и Кейт резонно отметила, что все зависит от хозяина и компании. После чего объяснила, что Софи тоже будут рады, и сказала, что узнает о вакансиях и перспективах. Более в тот вечер ничего необычного не было, повспоминав старое и обсудив всякие приятные мелочи, девушки расстались. Через два дня Кейт вернулась с новостями...
"- Слушай... Новости есть, мы можем тебя принять... Но шеф тебе немного не доверяет. Как-никак, конкурент..."
"- И что мне делать?"
"- Есть мысль. Он сказал, что если б ты принесла ему кое-какие ваши данные... То точно доказала бы, что ты - не их шпион..."
"- Да ладно вам... Я не могу... Если поймают - уволят же!"
"- Не поймают, мы тебе все подробно расскажем. Ну и само собой, премию шеф обещал сразу же, а с деньгами у тебя, вижу, неладно..."
Кейт попала в точку... Софи прижало платежом по кредиту, а премия, на которую она рассчитывала, ей не досталась. Прожить было можно, но пояс пришлось бы затянуть до упора. Она заколебалась, не зная, решаться ей или нет...
"- Вот, шеф тебе просил передать, чтоб ты понимала, что он не шутит..."
Взяв конверт, София глянула внутрь. Несколько купюр. Новых, стодолларовых...
"- Вывернусь..."
Сейчас Софи уже понимала, что на самом деле её просто завербовали, что даже встреча с её старой подругой из колледжа вряд ли случайна... Но, не желая это признавать, поднималась по пожарной лестнице.
На двери с лестницы на нужный этаж стоял геркон, и Софи заботливо прижала к нему сильный магнит, открывая дверь и заходя внутрь. Сигнала об открытии двери не возникло. Пройдя до двери кабинета. Софи отперла ее ключом, вошла внутрь и села к гудящему блоку. Щелкнув кнопкой монитора и вставив флешку, она взялась за мышь, быстро разыскивая нужную папку...
Поделиться42012-03-04 00:50:02
Кора не спутала бы этот звук ни с одним другим. Внутренний сигнал для сбшников. Визжащий, неприятный. Такой не включается, когда фиксируют подозрительную переписку. Даже если кто-то посторонний оказывается в лаборатории... На памяти психолога, за 5 лет работы в IVE такой сигнал не раздавался ни разу, она слышала лишь запись, когда проходила инструктаж. Надо сказать, звук был незабываемый, а за дверью уже отбивали дробь ботинки сотрудников СБ.
Девушка с неохотой открыла глаза и невидяще уставилась перед собой, прислушиваясь к ощущениям. "Писк комара" достиг своего апогея, не замечая приближающегося хлопка одной ладонью.
/что произошло?/
В такие моменты она жалела, что не умеет видеть сквозь стены и читать мысли.
За спиной девушки, копировавшей информацию с компьютера в серверной выросли две внушительных тени и третья немного менее внушительная - начальник СБ, Майлз Нейсмит, серьезный мужчина с цепким неприятным взглядом серых глаз и армейской выправкой. Обычно такие моменты в фильмах изобилуют нецензурными выражениями и насилием, но вместо этого шпионку подхватили под руки и быстро вывели из помещения. Флешка перекочевала в прозрачный пакет, начальник СБ внимательно проверил не произошла ли утечка информации и, убедившись, что все в порядке, мысленно сделал пометку о том, что необходимо ужесточить меры безопасности в серверной. В это время девушку волокли по коридорам до лифта, потом снова по бесконечным коридорам, пока не втолкнули в тесную темную комнатку, которая должна была действовать на сидящего в ней весьма угнетающе.
В кабинете Коры зазвонил внутренний телефон:
- Мисс Оруэлл, мистер Нейсмит просит вас зайти к нему. -, бодро оповестил приятный женский голос, принадлежащий младшему аналитику СБ.
Психолог поморщилась, ее раздражала подобная манера мистера Нейсмита, при всех его достоинствах, привычка начальника СБ ставить себя выше других выводила из себя не только Кору.
/любопытно...значит сигнал тревоги не просто так сработал/
- Передайте мистеру Нейсмиту, что я почту его своим присутствием через десять минут -, на деле Кора могла дойти до нужного кабинета за пару минут, но ничто не доставляло ей такого удовольствия, как лишний раз позлить этого "напыщенного индюка".
Спустя десять минут девушка постучала в нужную дверь и, не дожидаясь ответа, вошла внутрь.
Ее быстро ввели в курс дела, все что требовалось от Коры - проследовать в соседнюю с той, где сидела предполагаемая виновница тревоги и понаблюдать за допросом.
- Мисс Оруэлл, вы не ответили. -, не слишком вежливо напомнил помощник Нейсмита, вырвав психолога из размышлений о том, соглашаться или нет. С одной стороны, найти ответ на единственный вопрос будет не трудно, но уж очень не нравились девушки методы СБ, иначе для чего еще иметь такие комнатушки без камер и с толстыми стенами?
- Да, я буду присутствовать.
- Тогда следуйте за мной.
Поделиться52012-03-04 10:20:12
Когда девушку подхватили под руки, она даже не успела отреагировать - её уже вынесли из кабинета и повлекли куда-то по коридору. Лифт, коридоры, повороты... София быстро запуталась, куда её несут, и от волнения даже не успела ничего придумать. Так что несли её молчащую, бледную от ужаса.
Введя девушку в комнату, отличавшуюся спартанским устройством, её усадили на стул.
- Влипла... Как они догадались, что я там? Вот чёрт... - лоб девушки покрылся испариной. Она попыталась было встать, но один из амбалов положил ей руку на плечо, и попытка провалилась - встать с таким грузом Софии было не под силу.
- Кто вы? Что случилось? - попыталась включить дурочку Софи. Голос дрожал от страха вполне натурально - она вполне представляла себе грядущие сложности, а выработать линию защиты пока не успела. Если б её взяли на этаже, пусть даже с флешкой, можно было б сказать, что она нашла ее на полу и подобрала, пока не растоптали. А теперь...
- Отпустите меня! Или я позову охрану! Что происходит?! - попыталась она изобразить агрессию в голосе, смешанную с испугом. В коридоре послышались шаги.
- Ну хоть кто-то кроме тупой охраны. С кем можно будет поговорить...
Поделиться62012-03-04 22:03:46
- Мисс Бруннер как вы объясните ваше нахождение в серверной, куда имеют доступ только главный инженер и его заместитель? -, начальник СБ вел себя подчеркнуто холодно и строго, его въедливый взгляд придирчиво изучал сидящую перед ним девушку, а своими интонации он живо напоминал об эпохе Инквизиции с ее испанскими сапогами и железными девами.
Он поравнялся с виновницей сигнала тревоги и потряс перед ней упакованной в пакет флешкой:
- Кто вас нанял?! -, мистер Нейсмит отличался способностей легко повышать голос, ничуть не становясь от этого менее зловещим.
Кора наблюдала за происходящим из-за непрозрачного стеклянного экрана в стене, разделявшей два помещения.
- Глупая девчонка, по ней же видно, что кто-то воспользовался доверчивостью -, психолог выглянула за дверь и попросила принести ей чашку чая. Что-то подсказывало, что несмотря ни на что, у Майлза долгоиграющие планы на эту блондинку, пока душу не вытрясет - не отпустит.
- Мистер Нейсмит свое дело -, подал голос его заместитель, слишком добродушный для того, чтобы когда-нибудь занять пост повыше. Он говорил почти с завистью, поскольку, в каком-то роде, мужчина проводящий сейчас допрос, был уникален и, наверное, по такому кадру давно и безуспешно лило слезы какое-нибудь ЦРУ или Госдеп США.
Психолог не удержалась от усмешки:
- Да уж, что-то мне подсказывает, что смело стоило заказать к моей чашке чая еще и обед из трех блюд. Учтите, как только я понадоблюсь наверху, я вас покину. При всем уважении, участие в подобного рода мероприятиях не входит в круг моих обязанностей. Я терпеть не могу всех этих методов.
- Разумеется, никто не собирается отвлекать вас от работы, мисс Оруэлл.
Кора возвела глаза к потолку, как это обычно бывает в таких ситуациях, наверняка именно сегодня оставшуюся часть дня девушка не понадобиться наверху, поскольку все переговоры обычно приходились на вторник, четверг и пятницу и ее всегда заранее предупреждали и вводили в курс дела.
Она постаралась извлечь удовольствие из происходящего и задумчиво уставилась на блондинку за стеклом, намереваясь провести свое собственное молчаливое расследование.
Поделиться72012-03-04 22:47:42
- О чём вы говорите? Какая серверная? Меня попросили найти стажерку из нашего отдела и сказали, что она пошла в кабинет номер девятнадцать этого этажа... - попискивала София, косясь на мужчину. Она снова попыталась аккуратно встать, была придержана на стуле и поплотнее вжалась в ненго, стараясь держаться подальше от охранников.
- Я просто спутала кабинеты. Зашла, увидела, что компьютер включен, а никого нет, и хотела выключить... - она подобрала ноги, прижав колени к груди и сжав руками подлокотники.
- Я же ничего не сделала... Я ни в чем не виновата... - в голове Софии быстро крутились расчеты - в чем ее могут обвинить, что ей предъявить, что этим доказать.
- Если вы обвиняете меня, то немедленно вызовите полицию и адвоката! Вы не имеете права удерживать меня! - в сочетании с дрожащим голосом это должно было подействовать и создать впечатление, что София и впрямь не понимает, что её поймали, или считает, что не поймали.
Поделиться82012-03-04 23:11:13
Мужчина оперся рукой о спинку стула, на котором сидела девушка и склонился к ней, выражение лица не обещало ничего хорошего, скорее наоборот:
- Мисс Бруннер, вы правда думаете, что я поверю сказанному. Вам лучше признаться сейчас, чем после того, как мои ребята лишат вас пары зубов и обменяют их на несколько синяков. Камера наблюдения зафиксировала чем вы занимались, будете продолжать упорствовать в том, что не виновны - признание из вас выбьют. Вы же понимаете, где находитесь, неужели вы думаете, что корпорация станет привлекать к этому полицию? О нет, нам не нужны лишние уши, мы в состоянии сами со всем разобраться. Как скоро - зависит исключительно от вашей сговорчивости. -, на самом деле блондинка сейчас и не подозревала, насколько ей повезло, обычно Нейсмит не церемонился со шпионами, еще со времен военной службы у него к ним было "особое" отношение.
- По-моему в нашей конституции в разделе о правах человека нет ни слова о том, что его можно запугивать подобным образом -, критично прокомментировала Кора, отхлебнув принесенного кем-то из служащих чая. Чай был плохого качества, а чего еще ожидать от того, что пьет большинство людей. - А девчонка и впрямь глупая, раз так долго отпирается.
/Я бы давно призналась, лишь бы не оставаться наедине с Нейсмитом, Господи, отчего некоторые люди могут быть настолько противными/
Психолог переглянулась с заместителем начальника СБ и взяла в руки микрофон, настроенный на частоту наушника в ухе допрашивающего мисс Бруннер мужчины
- Хотите поспорим, что у меня получится разговорить ее гораздо быстрее? -, словно невзначай бросила Кора. - Мне будет достаточно 5 минут. Это сэкономит время и мне, и вашему отделу. Я понимаю, что некоторым ответственным работникам очень хочется помахать кулаками, но к чему подобные меры, когда все можно решить быстро и безболезненно?
Нейсмит развернулся к стеклянному экрану и сверкнул глазами, безошибочно определяя дислокацию психолога. Во взгляде так и читалось:
"Вздумала учить меня делать мою работу?"
- Мистер Нейсмит, зачем-то же вы меня позвали -, продолжала Кора.
Мужчина снисходительно усмехнулся и по его губам можно было прочесть: "Посмотрим".
Он снова развернулся к задержанной, ожидая ее ответов на поставленные вопросы.
Отредактировано Cora Orwell (2012-03-04 23:11:45)
Поделиться92012-03-04 23:45:21
Услышав угрозы, София вздрогнула. Конечно, ей слабо верилось, что служба безопасности решится её молотить здесь - это чревато. Всё-таки они находились не где-нибудь в Ираке или Колумбии, где подобное в порядке вещей. Остаутся следы, экспертиза, суд... Даже если корпорация возьмется доказывать её вину - это не даст ей права на самосуд.
Но дело было так устроено, что была масса способов заставить Софи рассказать всё, не оставляя на ней следов и без всяких тонких психологических ходов. Например, берется обычный карандаш, вставляется между пальцев руки, и пальцы сжимаются. Адская боль и никаких следов. Конечно, если не перестараться и не вырвать пальцевые суставы... Но они - София была уверена - не сделают такой ошибки. Еще возможен вариант - голову в ведро с водой и ждать... Или пакет на голову, опять же. Как тут не истери, но после пары погружений всё равно всё расскажешь, ишь бы третий раз не макали.
Оставалось лишь надеяться, что начальник охраны и остальные будут успокоены её истерикой и сочтут, что она просто запуталась и вышибут ее с работы с характеристикой "дура" - это лучше чем "промышленный шпион".
Пока она размышляла, порой всхлипывая, и лишь частично играя истерику - ведущий допрос повернулся к зеркалу и всматривался в него, словно что-то видел.
- Там зеркало Гизелла... И еще одна комната, - сообразила девушка. - А за ней кто-то, к кому он вынужден прислушиваться... На него и надо сыграть.
- Не надо... - жалобно прошептала девушка, глядя в пол перед собой. - Мне плохо... Отпустите меня, пожалуйста...
В принципе, София не слишком превеличивала насчет "плохо" - от нервов у нее началась мигрень. Ничего страшного, но неприятно. Инстинктивно София вжала голову в плечи посильнее, и постаралась не встречаться ни с кем взглядом.
Поделиться102012-03-05 23:07:19
/Черт побери, этот идиот только что меня раскрыл./
- Мистер Нейсмит, вы только что дали девушке понять, что за стеклом люди. Обратите внимание на то, как она тут же попыталась вами манипулировать. Заканчивайте спектакль, иначе вам придется прибегать к грубой силе, а вы знаете, что руководство подобные методы не одобряет. Компании не нужны проблемы с законом. -, Кора говорила отрывисто и жестко, ничуть не беспокоясь за себя - в конце концов, найти нового начальника СБ не так сложно, как отыскать специалиста ее профиля.
Мужчина медлил, а блондинка продолжала разыгрывать из себя умственно отсталую.
Психолог швырнула микрофон и, машинально оправив жилет, подхватила стоящую на блюдце чашку и вышла из комнаты.
- Оставьте нас. -, девушка не изменила интонаций и с наслаждением заметила, как вздрогнули подчиненные Нейсмита, когда она неожиданно оказалась за их спинами.
Кора понимала, что после ее ожидает недолгий, но от этого вовсе не приятный разговор с начальником службы безопасности, но тот повел себя непрофессионально, что недопустимо в сложившейся ситуации. Будет слишком усердно капать на мозги психологу - она непременно напоет руководству о некомпетентности некоторых специалистов.
Итак, в ее распоряжении было целых 5 минут, можно было позволить себе потратить целую минуту на молчание.
Кора облокотилась на стену, попивая чай, со стороны выглядело так, будто бы ничего кроме чая ее не интересует, но на самом деле, психолог внимательно изучала шпионку.
/Виновна. Посмотрим, как долго будет отрицать./
Поделиться112012-03-06 22:20:39
Когда вошла девушка, София сначала вскинула на неё глаза с надеждой, словно ожидая, что ей скажут: "Это был розыгрыш, улыбнись!" Конечно же, ничего подобного не произошло. Вошедшая девушка, державшая в руках чашку, уверенно произнесла: "Оставьте нас", как будто имела право приказывать. А София, снова будто погаснув, уперлась взглядом в пол.
И что интересно, мгновенной реакции со стороны охраны на слова незнакомки не последовало. Очень интересно...
- "Кто бы это ни была, она имеет влияние... И я её где-то видела, но не могу вспомнить где. Что ж, по крайней мере ясно, что она работает у нас... Но кем? Тоже в службе безопасности? Тогда она вмешалась рано..." - размышляла София, изучая пол взглядом и более не поднимая глаза. Так должен был создаться эффект страха перед охраной. Софи неплохо контролировала невербальные сигналы, но кое-какие её контролю не поддавались - скажем, потоотделение. От нервов Софи уже вспотела и сейчас ясно ощущала, как по её спине бегут мерзкие капельки пота. Чтоб как-то избавиться от этого ощущения, она повела плечами, стараясь замаскировать это движение под нервное вздрагивание.
Решив, что в такой ситуации действия с её стороны будут излишни, София продолжала сидеть на стуле, сжавшись в комочек и глядя в пол перед собой. Выступать ей по роли не полагалось.
- "Кто бы ты ни была, раз пришла, начинай сама... А я пока послушаю..." - подвела итог своим размышлениям София.
Поделиться122012-03-10 00:45:43
Своеобразная минута молчания подходила к своему завершению. От блондинки веяло нервозностью, но помимо этого примешивалось какое-то ощущение легкой театральности происходящего.
/Будет гнуть свою линию... Любопытно/
Кора обошла сидящую вокруг, мысленно поставив девушке плюсик за убедительность, вот только у человека, уставившегося в пол от страха и нервного напряжения зрачки почти не двигаются и расфокусированы, поскольку в данный момент времени человек испытывает достаточно сильное состояние аффекта.В то время как мисс Бруннер сейчас слишком внимательно изучала пол, невольно напоминая о том, как ведут себя нашкодившие дети - знают, что виноваты, но будут отпираться, порой, хотя бы из принципа.
- Мисс Бруннер, мне кажется, что вы имели бы успех, если бы поступили на театральный факультет -, наконец нарушила тишину психолог. - Уверена, ваше нервное подергивание хрупкими плечиками выглядело достаточно убедительно для рядового зрителя. Мне кажется странным только одно, неужели вы думаете, что на мистера Нейсмита и его подчиненных способны оказать хоть какое бы то ни было влияние, ваши эмоции? Уверяю вас, их ничего не интересует помимо фактов и даже круг интересующих их фактов очень и очень ограничен.
Кора улыбнулась почти дружелюбно. За короткий промежуток времени, потраченный на то, чтобы обойти вокруг блондинки полный круг, психолог практически собрала недостающие элементы мыслительного паззла. Мисс Бруннер была молода, судя по той информации, что озвучил помощник Нейсмита, занимала какую-то незначительную офисную должность, сопоставимую с маленьким винтиком в сложном механизме, отсутствие которого сразу и не заметят, одежда на девушке ясно давала понять, что живет она не богата, по крайней мере, не может позволить себе каких-то дорогих покупок. Значит, все дело в деньгах, но скорее всего, сумма не такая уж и большая, несколько тысяч долларов, но блондинке они, должно быть, показались, достаточным вознаграждением. Почему так мало? Иначе в серверную влез бы профессиональный аферист и об этом никто бы не узнал. Все это наводило на мысль о том, что на самом деле конкурент либо был не слишком заинтересован в удачном исходе дела, но тогда зачем его затевать. Либо, что казалось Коре более правдоподобной версией, которая еще и сужала круг возможных подозреваемых, наниматель был патологически скуп. Но существовала еще и третья версия - тест системы безопасности на уязвимость и службы безопасности на профпригодность. Но эта третья версия плохо вязалась с продолжительностью работы мисс Бруннер в IVE.
- Хотите, я расскажу вам вашу историю? Возможно, в каких-то деталях я и ошибусь, но вы меня поправите если что. -, психолог прищурилась, пристально глядя на девушку.
Поделиться132012-03-10 09:01:38
Подняв глаза, Софи с надеждой посмотрела на девушку.
- Кто вы? Отпустите меня... - с дрожью в голосе произнесла она. Очевидно было, что девушка пришла не случайно - её вызвали или оповестили согласно какому-то предписанию на такие случаи.
- Интересно, кто это? Штатный психолог? Переговорщик? Или сотрудник СБ на должности "хорошего следователя"? Не важно, в принципе... Но надо признать - внешность у нее приятная и манеры хорошие, хотя для добрго следователя слишком пассивна. Не выпустила меня из камеры, не предложила чаю...
- О чём вы говорите? Я не понимаю... - девушка снова опустила глаза. - Я же ничего не сделала, не трогайте меня, пожалуйста... - еще тише прошептала она уже сбивающимся голосом. Это должно было создать ощущение, что она вот-вот заплачет. В принципе, ей и впрямь впору было заплакать - вылет с работы гарантирован, и на ту, к Кейт, с такой репутацией вряд ли возьмут.
- Досадно... Ну да сама виновата. Не пойман - не вор. Ну а раз пойман... Буду доказывать, что не вор, а дура...
- Историю... - София отвернулась вбок и неуверенно передернула плечами, вроде как показав "не знаю".
- Срать мне на твои истории, - мысленно ответила Софи. - Но если тебе это поможет - рассказывай, глядишь, и мне скидка выйдет...
- Только потом отпустите меня, мне работать надо... - тихонько прошептала она так, что ее слышала только собеседница.
Поделиться142012-03-10 22:29:58
/Продолжает упрямиться. Ну точно, нашкодившая школьница, влезшая в кабинет директора школы. Какая жалость, что с нашей проблемой одним "остаться после уроков и тысячу раз написать на доске "Я больше не буду без спроса заходить в кабинет директора школы", увы, не отделаешься./
- Вы можете не утруждаться в попытках меня разжалобить. Я вижу, что вы виноваты, несмотря на то, что вы достаточно хорошо контролируете собственные реакции и рефлексы, есть вещи, которые держать под контролем невозможно.
/Кажется, спор 5 минут будет проигран, но кому какая разница, в самом деле? Мне ведь не так важно, чтобы она призналась, а заказчика можно узнать и без озвученных подтверждений./
Кора покачала головой, ей категорически не нравилась пустая трата времени, воистину, упрямству некоторых людей могли бы позавидовать некоторые представители отряда непарнокопытных. Она скрылась за дверью ненадолго, но лишь затем, чтобы попросить стоящих в коридоре сбшников принести еще один стул.
- Вернемся к вашей истории, мисс Бруннер, - Кора устроилась напротив, спиной к зеркалу Гизелла. - Вы занимаете, впрочем, сейчас об этом уже можно говорить в прошедшем времени, поскольку приказ о вашем увольнении скорее всего составлен и даже подписан, невысокую должность. На вид вы девушка не глупая, из чего можно сделать вывод, что если бы не мировой финансовый кризис, давно пошли бы на повышение. Однако вы не выглядите достаточно амбициозной, чтобы пойти на преступление ради карьеры, учитывая, что все остальные версии несостоятельны, остается одна - деньги. Но тогда возникает другой вопрос, заказчик обратился к непрофессионалу, значит, не слишком заинтересован в информации или не уверен в том, что на сервере была интересующая его информация, либо просто скуп. Знаете, есть такой тип руководителей - удавятся за цент. Вам ведь заплатили совсем немного, при чем были уверены, что вам и в голову не придет сливать информацию кому-то еще, из этого следует еще один вывод, на заказчика работает кто-то из ваших знакомых и вам обещали золотые горы... Дайте-ка подумать... Си Эй Фарм Индастри? Корпорация "Ависенна"? Объединение независимых производителей лекарственных препаратов? У этих очень характерный стиль поведения.
Блондинка могла и ничего не говорить в ответ, все что нужно Кора узнала, но хотела удовлетворить свое любопытство.
Поделиться152012-03-10 23:06:22
После того как принесли второй стул, Софи поняла - болтовня будет долгой... Она не ошиблась - на неё снова начали давить. Неаккуратно - Софии было немного неприятно и даже страшно, но это был контролируемый страх. От такого быстрее работают мозги и ноги, а не язык.
- Интересно, если они и так всё видели и взяли меня на месте, то зачем этот допрос? Девушка - психолог, это понятно и объяснимо, но вообще зачем допрос, с её участием или без? Сцапали, сверили,выяснили, кто - выпнули на все четыре стороны. Как бы не щелкала зубами охрана, у нас не ОАЭ, где головы рубят прямо на улице. Проникновение в серерную, в случае, если она не заперта - не преступление, как бы не изощрялись их адвокаты. А значит, уже я могу подать иск о лишении свободы. Тогда зачем они рискуют? Им нужен заказчик? Щас, разбежалась я сама себе подписывать приговор... Тем более бесплатно.
- Если меня увольняют, то вы не имеете права меня здесь держать... - робко подала София голос, поглядывая на собеседницу краем глаза. Она понимала, что рано или поздно ее отпустят, и рисковать ради самого процесса не будут. А значит, Софии нужно просто "запереться" в отказах. Если она сознается, что вошла в серверную с целью копирования данных по чьему-то приказу - это промышленный шпионаж и срок. Если же по своему желанию и забывчивости - то макссимум что ей грозит это увольнение. Дверь была не заперта, запрещающих знаков не было. Докажите, что были. ага... И тогда ее или начнут пугать всерьез...
- Тогда и будем думать. Или будут покупать. Чем покупать? Деньгами, перспективами, чем-то еще... В общем, опять же - тогда и решим.
Поделиться162012-03-11 23:18:18
/Можно заканчивать./
- Бумаги такая ненадежная вещь -, качнула головой психолог -, теряются, портятся... С другой стороны, мисс Бруннер, неужели вы думаете, что после произошедшего инцидента вам оставят хотя бы один шанс для трудоустройства по вашей нынешней специальности. Уверяю вас, лучшее, что вам удастся найти - работа официантки в ресторане быстрого обслуживания. Вам так хочется именно такого будущего для себя?
Кора достала из кармана брюк телефон, к слову, не отличавшийся новизной модели и высокой стоимостью и вслепую набрала короткое сообщение:
"Си Эй Фарм Индастри".
Инфернальный звук НЛО возвестил о доставке смс адресату и брюнетка удовлетворенно улыбнулась. Свою работу она сделала, но чувствовала легкое любопытство, связанное с произошедшим. Чтобы забраться в серверную для кражи информации, да еще среди бела дня и с такой уверенностью, необходимо обладать достаточной наглостью. Кора все ждала, когда эта наглость вылезет из тщедушной блондинки наружу, но, к разочарованию психолога, девушка продолжала гнуть свою линию.
- Вам бы понравилось, если бы в ваш уютненький чистый домик кто-нибудь влез? Разбил бы вашу любимую чашку, унес самые дорогие вам вещи? Очистите совесть, IVE не заинтересована в доведении дела до суда. Но для того, чтобы полностью исключить деловые контакты с вашим заказчиком, корпорации необходим повод посущественнее, чем мнение консультанта.
/Тухлый номер, впрочем, стоит попробовать поговорить с ней в менее гнетущей обстановке./
Поделиться172012-03-12 21:35:23
- И что же дальше? Пока мне показали кнут. А где же пряник? А он должен быть... Без него вся затея с психологом теряет смысл. И никакая задушевность не поможет... - размышляла София, выслушивая речи "консультанта".
- Но я же ничего не сделала... В чем меня обвиняют? В том, что я зашла не в ту комнату и увидела работающий компьютер? Если за это увольняют - что ж, это печально... Но оправдываться мне не в чем, - заговорила наконец девушка негромко, добавив дрожи в голос. - И в вашем праве написать в моих документах, что пожелаете... Зачем меня держат здесь? Чтоб довести до истерики, а затем представить запись моих нервных криков как доказательство моей неуравновешенности или признания в чем-либо? - София начала говорить все быстрее и сбивчивее, изображая и впрямь нарастающую панику, близкую к истерике.
- Кто вы такая? Вы даже не представились. Вы из полиции? Или из охраны? - наращивая темп речи, девушка все больше наклонялась вперед, а затем и вовсе вскочил. - Что вы от меня хотите? Чтоб я наугад назвала вам любую компанию из названных вами, а вы меня наконец отпустили?! Да ради Бога! Кого вы там назыывали? "Ависенна"? Пусть будут они! Да, они меня наняли, чтоб я пришла в серверную, нанимали трое в черных плащах и темных очках, обещали миллион долларов и виллу на Майорке! Этого достаточно?! - Софи тяжело дышала, словно ей нехватало воздуха, часто облизывала губы, глядя то на зеркало-стекло, то на собеседницу.
- Нате! - рявкнула она, уже непосредственно обращаясь к зеркалу. - Мало вам? Кого еще приплести? Один из троих был Папой Римским, а второй Джеймсом Белуши в парике! Еще чего вам от меня нужно!
Девушка рухнула обратно на стул, как игрушка с севшей батарейкой. Тяжело дыша, она уперлась взглядом в пол и обхватила голову руками, разлохмачивая волосы.
- Отпустите меня... И я хочу в туалет, проведите, - уже значительно тише, почти шепотом произнесла она.
Поделиться182012-03-20 20:37:16
На лице Коры не дрогнул ни один мускул. Истерики, натуральные ли или не очень мало беспокоили ее и вызывали отчуждение. Девушка никогда не понимала как можно вести себя настолько нелогично. Упрек блондинки она пропустила мимо ушей, ибо тот не заслуживал внимания.
Впрочем, это лишний раз доказывало, что мисс Бруннер не чиста на руку, честные люди так себя не ведут. Если только они не меланхолики, конечно, но на меланхолика блондинка явно не тянула - слишком острое ощущение расчетливости от нее исходило.
- Я повторюсь, но театральный факультет явно потерял в вашем лице довольно убедительную актрису. Кстати, компании Ависсена не существует, но беседа с вами, мисс Бруннер, довольно-таки утомительное занятие, все что мне нужно, я узнала, думаю в дальнейшем, мое участие не требуется, служба безопасности в состоянии справиться и без моей помощи.
Психолог быстро утрачивала интерес к сложившимся обстоятельствам, люди были предсказуемы, в большинстве своем, но это полбеды. Люди, в большинстве своем, не любили быть честными.
- Майлз, вы не будете возражать, если я сопровожу мисс Бруннер в дамскую комнату, после она будет целиком ваша. -, фраза прозвучала как утверждение и судя по тишине, отправленное психологом сообщение успело не только дойти до адресата, но и возыметь некоторые достаточно приятные последствия. Все же мисс Оруэлл была не лишена самолюбия и неожиданная свобода действий.
Она приоткрыла дверь:
- Идите за мной, не могу же я причинять вам физические страдания -, со смешком проговорила девушка вполголоса, оставив чашку у порога - и вот еще что, даже не пытайтесь бежать.
Поделиться192012-03-22 22:45:52
Встав, София вышла в коридор. Куда идти, она не знала, но повиновалась указанию сопровождающей, так и не соизволившей назваться. Софи пошла немного впереди, словно бы позволяя себя конвоировать.
- Бежать? А смысл? Хотя можно прямо ее об этом и спросить. И "пряника" пока нет. Зачем же все-таки она пришла?
- Простите, а зачем мне бежать? И куда? Бегут преступники, а я - жертва обстоятельств, даже если мне никто и не верит... - сказала Софи, слегка косясь через плечо. - И вы не представились, что крайне невежливо. Хотя с другой стороны - чего это я рассуждаю о вежливости с людьми, которые лишают других свободы?
София намеренно изображала чрезмерную болтливость, вызванную волнением. Она и впрямь волновалась, но у нее волнение приводило к угрюмости, а не к болтовне. Тем самым она надеялась создать у психологов корпорации свой превратный психологический портрет. Это позволило бы ей осложнить им работу, если они все же захотят выяснить нанимателя - буде неясно, в какие моменты Софи предрасположена ко лжи и психологическому сопротивлению, а в какие на самом деле сломлена. А именно это - неясность её мотивов - оставалось пока основным её козырем.
- Что же касается корпорации "Ависенна" - вы думаете, я знаю в лицо Папу Римского? Я, между прочим, лютеранка. Правда, Джеймса Белуши я знаю. Не лично, конечно, а в кино видела. А вам он нравится, как актер?