White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » White horse » Иллюзии » Far far away


Far far away

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Один из островов, принадлежащий государству Таиланд. Сезон туристов давно закончился, пляжи опустели, но находятся те, кто приезжают отдохнуть именно сейчас, чтобы в полной мере насладиться тишиной.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/35/Komak1.jpg/300px-Komak1.jpg

0

2

Она приехала сюда на весь отпуск, но уже к концу третьего дня казалось, что Кора живет здесь по меньшей мере месяц. Редкие туристы, не менее редкие жители, поскольку, в большинстве своем те, кто работал на туристов приезжали сюда с материка.
Отель, в котором остановилась девушка напоминал ей тот, что снимали в фильме "Пляж". Ей нравилась неторопливость, царившая во всем, нравилось гулять по пустынным пляжам, исследовать остров, в общем получать истинное удовольствие от такого размеренного отдыха. К тому же, Кора именно за этим и сбежала сюда из шумного Нью-Йорка, отключив телефон. Лишь раз в день она писала короткий e-mail брату и отключала телефон снова.
Проснувшись под звуки ругани кого-то из местных, она наскоро позавтракала и, взяв напрокат ярко-голубой, как оставшийся в США фольксваген, мопед, решила уехать в самую глубь острова, туда, где в джунглях можно было наткнуться на развалины древнего города. По крайней мере, именно это утверждал путеводитель по Таиланду. Девушка не сомневалась, что все развалины давно исследованы и стали прекрасной уловкой для туристов, но сейчас маловероятно, чтобы там кто-то был, а новые впечатления всегда интересны, пусть информация и не всегда соответствует действительности.
На Коре были короткие шорты, кроссовки, длинная футболка, шелковый цветастый платок на голове и темные очки. В корзине лежала сумка с бутылкой воды и чем-то вроде местного рыбного пирога.
Она сверилась с gps-навигатором и выбрала узкую тропинку в джунгли, насколько она знала, проехать здесь можно практически до места назначения.
И действительно, спустя полчаса тропинка как будто оборвалась, на деле путь перегородили несколько поваленных стволов деревьев и коряги. Кора оставила мопед и двинулась дальше, то и дело сверяясь с картой и навигатором, а еще погладявая под ноги - девушка опасалась змей.

0

3

Для Присциллы древние цивилизации и их история всегда были интересны. Нет девушка не была археологом и уж тем более не планировала себя записывать в последовательницы Лары Крофт, но так уж вышло что древности так и тянули девушку. Хотя бы просто посмотреть на развалины древнего храма и запечатлеть его красоту - вот это для девушки было действительно настоящим удовольствием. На сей раз поиск древних построек привел девушку в Таиланд. Что и говорить, в этом месте было достаточно красиво. Девушка расхаживая вокруг храма не переставала восхищаться грандиозной работой проделанной строителями и зодчими древности. Это была по истине великолепная работа. Сравнивать её с современными гигантами-небоскребами? Да вы шутите! В этих развалинах было куда больше смысла и величия чем во всех карточных домиках современности.
Присс оделась весьма легко. Удобные, подчеркивающие при этом ягодицы и бедра девушки шорты на ремне, легкая майка под которой у девушки ничего не было, да практичные сапоги армейского типа. За спиной висел небольшой рюкзачок в котором лежало пара бутылок с водой, немного простенькой еды, походный разделочный нож. На шее у девушки висел цифровой фотоаппарат.

0

4

Очертания храма становились все отчетливее и ближе, но что это за постороннее яркое пятно на фоне замшелых развалин? Кора почувствовала легкий налет разочарования, ей так хотелось почувствовать себя археологом, наткнувшимся на неизвестное доселе здание, но увы, девушка была не одна, ее опередили. По всей видимости такая же туристка, как и она.
Не имело смысла возвращаться обратно так и не посмотрев достопримечательность вблизи, поэтому Кора только прибавила шаг.
/По крайней мере, есть шанс поговорить здесь с кем-то кроме местных... почему бы и нет/
Девушка направилась в сторону человеческой фигуры, гадая какой национальности может оказаться этот турист. Она мило улыбнулась и поздоровалась, сначала на местном наречии, затем по-английски. Стеснения и смущения американка не испытывала - ей легко было заводить разговор с совершенно незнакомым человеком.

0

5

Неожиданно девушку кто-то окликнул. Обернувшись, Присцилла увидела ещё одну девушку. Та сначала поздаровалась на местно, а затем уже на английском языке.
-Что ж, привет. Ты здесь тоже не местная? Красивое место правда?-ответила девушка так же непринужденно.
Конечно исследовать достопримечательности в одиночку было весьма интересно, но что плохого будет в кампании ещё одного человека?
-Меня зовут Присцилла.-добавила девушка подойдя к гостье.
Та надо сказать выглядела весьма неплохо. Было вообще удивительно что кто-то ещё кроме неё интересуется древностями настолько что предпочитает занудным и скучным экскурсиям в толпе туристов самостоятельное исследование.

0

6

/Хм, было бы странно, чтобы я была местной, пожалуй/
Кора сдержалась, потому что захотелось хохотнуть.
/Тоже американка.../
С одной стороны сей факт весьма радовал, единственным языком помимо английского, которым владела девушка, был французский уровня 10-летнего ребенка.
- Кора -, она протянула руку для рукопожатия. - Да, место чудесное, очень располагающее к задумчивости и мечтам. Удивительно, а ведь когда-то здесь, наверное, кипела жизнь, монахи молились своему богу и зажигали свечи, пахло благовониями и люди приходили сюда попросить милости...
Брюнетка не заметила, как по мере рассуждения перемещается ближе к живописным развалинам, кончиками пальцев касается замшелого камня, прослеживая трещины и выбоины. Она даже рада будет компании, главное, чтобы волшебство не было нарушено.
К тому же, к стыду своему Кора не взяла в поездку фотоаппарат, а продавшиеся на каждом углу мыльницы мало подходили для запечатления всей удивительной красоты, которую можно было видеть в каждом уголке этого острова.
- Ты давно приехала? Я живу здесь всего три дня, а такое ощущение, что чуть ли не всю жизнь. Но по сравнению с Нью-Йорком, здесь так тихо, спокойно и все неторопливо... Мне нравится это ощущение, что не нужно никуда бежать, не нужно думать о том, все ли сделано.

0

7

-Ты давно приехала? Я живу здесь всего три дня, а такое ощущение, что чуть ли не всю жизнь. Но по сравнению с Нью-Йорком, здесь так тихо, спокойно и все неторопливо... Мне нравится это ощущение, что не нужно никуда бежать, не нужно думать о том, все ли сделано.-произнесла Кора.
-В этом я с тобой соглашусь. От городской суеты нужно отдыхать, а такие места - просто идеальное место для отдыха.-ответила Присс.
Девушка достала фотоаппарат.
-Слушай, если хочешь могу сфотографировать тебя на фоне храма. Ты как я вижу фотоаппарат не взяла.-добавила девушка.
Арчер как раз собиралась сделать пару снимков снаружи, прежде чем пролезть внутрь храма.

Офф: Прошу извинить что долго не писала ответа.

Отредактировано Priscilla Archer (2012-03-11 12:57:52)

0

8

Кора отрицательно замахала руками и рассмеялась:
- О, нет, только не фото на фоне достопримечательностей. Они и без моего участия прекрасно выглядят. Куда любопытнее будет все здесь осмотреть, глядишь, наткнемся на клад.
Конечно, брюнетка шутила и неожиданно поймала себя на том, что если сначала присутствием кого-то еще было ей немного в тягость, то сейчас она думала о том, что общество других людей во время отпуска очень даже приятно для разнообразия.
- Может быть тебя сфотографировать? Я, конечно, не профессионал, но какую кнопку нажимать знаю -, Кора снова улыбнулась и стянула с головы платок и обмотала его вокруг шеи. Здесь не было палящего солнца, от которого надежно укрывали кроны деревьев, поэтому и темные очки были не нужны. А вот за сумкой с водой и пирогом она все же вернулась, проверила тормоз на мопеде и снова дошла до храма.

0


Вы здесь » White horse » Иллюзии » Far far away