White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » White horse » Прошлое и Будущее » Les points de contact


Les points de contact

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: Один из дней периода двухлетней давности. Конец весны. Вечер.
Место: Тату-салон "München".
Участницы: Аделине, Мишель.

0

2

Как выяснилось, веснушчатая мордашка, окруженная рыжими кудряшками, запала в память... да и душу, чего скрывать, куда сильнее, чем казалось поначалу. Это ведь так увлекательно - медленно или стремительно развязывать ленту красивого подарка и смотреть, что внутри. А после тихо закрывать за собой дверь, если содержимое оказывается не тем, или уделять место на трофейной полке своего сердца.
За Кэрол девушка закрыла дверь и только потом осознала, что рыжая уже болтает ножками с выклянченной всеми правдами и неправдами полки. Причина была самой, что ни на есть банальной. Девица решила, что Мишель как нельзя кстати подойдет колечко в губу, долго выбирала его и торжественно вручило на месячную годовщину. Почему пирсинг? Потому что лучше спрашивать до того, как принимать поспешные выводы, поскольку множество проколов в ушах являются не более, чем воспоминанием об относительно бурной молодости.
И теперь Мишель топчется у дверей салона, заглянуть в которой нет ни единой возможности, взвешивая все "за" и "против". Кольцо - повод. Несостыковки были и раньше. По мелочам, по ерунде. Можно забыть и спокойно жить дальше, вот только чувство досады от поспешного поступка и оранжевая коробочка на полке не дают покоя.
Мишель толкнула дверь салона, который по-настоящему заметила, наверное только сегодня, хотя каждый день идет домой по тротуару через дорогу. Увиденное заставило облегченно вздохнуть. Пожалуй, это место было восхитительным и даже располагающим к себе - чего Эванс точно не ожидала и теперь мысленно упрекнула себя в засевшем в голове стереотипе. Стерильный, ухоженный, по-своему стильный. Девушка не питала страсти к немецкой культуре, но салону этот дизайн шел феноменально.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-02-25 18:23:01)

0

3

У обычных офисных работников время с утра тянется еле-еле, пока не подействует доза кофеина, влитая в глотку за завтраком. Потом время несется в бешеном темпе бумажных будней, в ритме щелчков мышки и таймера в никогда не устаревающем "Сапере". За пару часов до окончания рабочего дня стрелки снова волочатся медленно, словно издеваясь. По звонку бюргеры отрывают свои ставшие уже плоскими задницы от удобненьких стульчиков и шлепают домой, желая засесть перед теликом, выпить бутылочку пива, вяло трахнуть жену и вырубиться до нового звонка будильника. Белые воротнички. Скука смертная.
Это офис. А это салон. Ну, во-первых, раньше одиннадцати они не открывались. Как минимум, потому, что хоть один из мастеров будет с бодуна, а нет ничего страшнее похмельной рожи в восемь утра. Да и вообще, много ли дебилов устроить себе праздник изменения тела в несусветную рань? А вот вечером...а вечером можно было и до десяти задержаться, и позднее, и вообще как угодно, вплоть до перерастания рабочего дня в очередной "корпоратив" в баре по соседству.
Ада валялась поперек кресла, улегшись на него животом. Лениво прокручивая в голове варианты, размышляла, куда податься снова свободной девушке. Снова - в смысле, вчера очередного хахаля послала, возжелавшего чуть больше, чем место в койке.
Дверь хлопнула, голландка дрыгнула ногой, не желая оборачиваться на звук и являя миру обтянутый черными брюками филей. У них есть администратор, если что. Которая как раз поднялась навстречу вошедшей девушке, улыбаясь проколотыми губами. Так сказать, ассортимент услуг с порога: пирсинг, татуировки на руках, дреды на голове.
- Добрый вечер, - в голосе Урсулы проскальзывал явственный австрийский акцент, что немудрено. - Чем могу помочь?
Только эта девушка может приветливо улыбаться всем, от тупых гламурных куриц до быдловатых обитателей бедных районов, при этом, что важно, не вызывая ничьего раздражения.
Адочка была занята. Она скучала.

+1

4

Мишель не слишком, по ее личному мнению, вписывалась в обстановку, но и не так резко контрастировала с ней - черные прямые брюки, красный топ, при наклонах оголяющий фрагменты летящего китайского дракона на пояснице, короткая черная кожаная куртка поверх. Волосы завязаны в хвост, так что выбитый сзади на шее иероглиф виден, а не раз проколотые уши спрятаны за выпущенными прядями. Впрочем, она сюда не за проведением исследований на тему оправданности стереотипизации тату-пирсинг-салонов пришла. Сделать, расплатиться, уйти.
Хотя одно из клише вышло ее поприветствовать - правду говорят, что работники своего места часто похожи на него. Или, как в данном случае, украшены его продукцией.
- Добрый. Мне нужно проколоть губу, - рука непроизвольно сжала коробочку с подаренным колечком - небольшим, черным, с серебристыми узорами, смысл которых Эванс не разобрала, если он вообще был. Ну да и неважно. Она улыбнулась кончиками губ, надеясь, что для нее найдется свободный мастер и не придется ждать.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-02-25 21:16:48)

0

5

Ах, если бы. Если бы, если бы. Если бы случайная татуировка давала право называться неформалом, если бы две дырки в ухе вместо одной делали тебя готом...ну и так далее. Физически больно от однотипных узоров на коже, от всех этих кошечек, от трайблов, от иероглифов. Вот почему на востоке не бьют себе наколки с фразами на английском, на латыни, на других языках в таком количестве?
Ладно, допустим. Лет десять-пятнадцать назад об оборудованных легальных салонах думали не все. Лет пять назад это еще не было так модно. А теперь...на каждом углу. Раньше били склепанной из струны машинкой, но, черт возьми, это было даже душевнее и интимнее, чем штамповки сегодня. Одна за другой. "Шоб, суко, всю мою индивидуальность подчеркнуть" - заказал как-то бандитски выглядящий афроамериканец из дворовой шпаны, тыча пальцем в заезженный образец из каталога, который до него только в "Мюнхене" заказывали уже с десяток таких же "индивидуалистов".
Австрийка-администратор продолжала вежливо улыбаться. Ей-то что. Во всяком случае, приперлась не пригламуренная чика с пережаренной в солярии шкуркой, что уже несомненный плюс. Ну и формулировка про губу подсказывала, что колоть будут не "монро". Наверное. А даже если и его, какая разница.
- Нужно так нужно, - радушно кивнула Урсула. - Сейчас организуем. Адхен, оторви свою задницу!
Голос у девушки был звонкий. Гриммер, слышавшая весь диалог от дверей, до последнего прикидывалась ветошью, мол, я не я, хата не моя, я тут мимо пробегала, отдохнуть прилегла.
- А я задницей и не приклеилась, - более хрипло, чем обычно, отозвалась голландка ввиду того, что висела вниз головой. - Я тут сиськами прилипла.
Дитрих заржал. Смех у немца был громкий и весьма заразительный. Он вообще был шумный парень, менталитет, что поделать.
- Чем, прости? Я не ослышался? Сиськами? Бля, у тебя выросли сиськи, а я не заметил!
Продемонстрировав татуировщику фак, Лине скатилась с кресла, одернула задравшуюся кислотно-зеленую футболку с разноцветной психоделикой в стиле "вырвиглаз".
- Они трансформеры, прикинь, - бросила ехидно через плечо, уже направляясь к потенциальной клиентке. Если сия барышня сейчас не грохнется в обморок от цветовой атаки. - Губу, ja? Ну пройдемте-с, пыточное кресло ждет.
Насмехалась самую малость, никак не в состоянии определиться с настроением: то ли добродушная ирония, то ли озлобленность вселенская, что только дай иглой в глаз кому ткнуть.

Отредактировано Adeline Grimmer (2012-02-25 21:52:28)

+1

6

Радушие австрийки слегка дезориентировало, но не настолько, чтобы показывать это. Мишель старалась не углубляться в изучение обстановки, хотя происходящий диалог работников не мог не привлекать внимание. Перебранки, понятные только им, нецензурная лексика, нелицеприятные жесты. Пожалуй, это все было знакомо Эванс подросткового возраста. Поставь их рядом - ни за что не поверишь, что один человек. Хотя... редко малолетки по настоящему проникаются культурой, они просто пробуют все подряд, сваливают полученный мельком опыт в одну кучу, не зацикливаясь на чем-то одном и продолжая в нем совершенно не разбираться. Но если вспомнить салоны из прошлого, проколы по связям, тату в подвалах, поскольку никто не возьмется за несовершеннолетнего, когда ни о каком согласии родителей не могло быть и речи. То да. Это заведение сильно выигрывало по сравнению с теми, из заросших пылью бунтарских воспоминаний. Сейчас юношеский максимализм, припорошенный специей "хочу это, хочу то, и не смейте мне указывать" кажется неимоверно глупым.
Но, в конце концов для нее нашелся мастер, прямо сейчас безо всякой очереди, а это радовало. Ну, почти радовало. Девица оказалась молодой, одного возраста с Мишель. Первая реакция - как бы не ослепнуть, потом постепенно привыкаешь.
- Отлично, - негромко, самой себе с легкой ехидцей, мол, сама виновата, раз решилась. Девушка кивнула администратору и проследовала за мастером. В голове мелькнула ассоциация с зубным кабинетом, только туда люди ходят, дабы поправить здоровье, а в салон... ну, не для этой цели. Оставалось надеяться, что обладательница фиолетовых волос является еще и профессионалом своего дела. А такие опасения не могли не зародиться в претендующем на практичность мозге Эванс.
- Можно из этого? - пожалуй, сленгом этой сферы Мишель не владела, имела только кусочные знания о паре-тройке названий. Она открыла коробочку и достала колечко, показав его яркой заведующей пыточного кресла.

+1

7

А в правилах салона четко сказано, что до восемнадцати лет любой пирсинг делается только и исключительно с согласия родителей, письменного или личного, в присутствии, так сказать. Да нет, мастерам даже несколько плевать, что все еще растущий организм подростка просто-напросто не стоит украшать проколами, которые могут деформироваться, просто проблемы с законом ни к чему. Если прибежит недовольная мамаша такого вот малолетки, то проблемы будут именно у мастера. Но если ребеночку уже восемнадцать, то семейные драмы обитателей "Мюнхена" не касаются вообще, особо буйных родителей могут и пинком выставить, потому что частная собственность, и слово хозяев здесь закон.
В принципе, клиентка была ничего так. В смысле, обычная девочка, каких множество. Но только даже у самой серой мышки внутри может бесноваться пламя, сидеть на привязи дикий зверь, и его нужно подкармливать, ему нужно хоть иногда давать что-то кроме повседневности, чтобы он не сожрал изнутри, начав с печеночки и добираясь до хребта. Сколько уже видела здесь затюканных офисных шестерок, прокалывающих себе что-то незаметное, да хотя бы тот же пупок, не видимый под одеждой, но оставляющий за обладательницей глубокое чувство удовлетворения хоть каким-то бунтом, хоть какой-то смелостью. Придти в рассадник похоти и разврата aka тату-салон еще надо решиться, а потом можно гордиться собой еще пару лет, выслушивая восторженные охи подруг и их причитания на тему "я бы так не смогла". Каждый сходит с ума по-своему. А они...они тут все безумцы, только не скрывающие этого, в отличие от большинства.
- Сюда, - Ада указала на кресло. В принципе, можно было бы и на табуретку усадить девушку, но все эти атрибуты добавляют красок для полноты ритуала. - Покажи-ка.
Взяв из чужих рук колечко, голландка поморщилась, словно от зубной боли. Дешевая бижутерия из подземных переходов. Медицинская сталь, да, только покрашенная хер знает чем, разрисованная. Красивенько, ничего не скажешь, только вот в заживший-то прокол такое ставить не очень рекомендуется, что уж говорить о свежем.
- Я бы не советовала, - пожала плечами, возвращая серьгу владелице. - Материал не самого лучшего качества, может вызвать аллергическую реакцию или пойдут келоиды. Не думаю, что ты хочешь рубец на лице. Лучше поставить стандартное титановое кольцо, когда канал сформируется, можешь носить что угодно.
Потому что...ну, потому что тогда это будут уже проблемы не Ады, а девушки с пирсингом. Операция была проведена, заживление прошло успешно, дальнейшая судьба прокола полностью на совести клиента. Почесав небольшой шрам на брови, Лине уставилась на пришедшую выжидательно, заглядывая в глаза окрашенными линзами в алый цвет радужками.
Стоило полагать, что сие колечко что-то означает. Подарок там или еще что. Те, кто сроду не делали пирсинга в салоне, обычно со своими украшениями не приходят просто так.

+1

8

Да, мастер была права. Не здравого смысла в том, чтобы рисковать за просто так, без гарантий на успешность всего мероприятия...
Погодите-ка... проколоть на авось и, возможно, еще и получить издевательский смешок со стороны рыжей...
Девушка уже представила, как та беснуется, когда увидит ее с проколом губы и вставленным в него не_ее_подарком. Кэрол не из тех людей, которые с пониманием относятся к происходящему и готовы дождаться объяснений, прежде чем впадать в истерику/уныние/обиду до конца дней - нужное подчеркнуть.
Так всегда бывает. Перед лицом опасности или, в данном случае, сомнительного поступка до того благородная и великая цель вдруг теряет былой блеск, прячется за длинной очередью наспех придуманных минусов или же обстоятельных, в которых не хотел себе признаться, чтобы не разрушить хрупкую надежду, что все получится.
Вот и сейчас Эванс позволила сомнению прокрасться в мысли. Стоит ли Кэрол того, чтобы рискнуть, чтобы потом выслушать тираду язвительных фраз и получить в итоге одиночное "прости", если вообще получить. С другой стороны, пирсинг не настолько феноменален как, скажем, донорство почки, и хитрость с превращением мухи в слона уже не тянет на достойное оправдание.
Мишель села в предложенное кресло, убирая кольцо обратно в коробку под выжидающим взглядом алых глаз мастерицы. Да, ее голос выдавал знатока своего дела, и это немного успокаивало, хотя взгляд по-прежнему блуждал по пространству вокруг нее, не в силах смотреть прямо на вызывающую гамму ядовитых оттенков.
- Хорошо. Пусть будет титановое, - тону не пришлось придавать спокойное выражение, потому что Мишель не волновалась, а думала-думала-думала. Что в разы хуже. Но съедающие изнутри размышления, как ни странно, несколько отвлекали от происходящего и грядущего. Эванс сама не поняла, как оказалась в кресле и приготовилась к процедуре, когда успела окончательно решиться на нее, если обдумывание проблемы все еще продолжалось в виде ярого диалога в голове. А, ясно. Тема переключилась на другую: как отреагирует рыжий бесенок. Настолько ли девушка несправедлива к ней. Ведь если бы все было действительно из рук вон плохо, то жалеть о расставании не пришлось бы. Мишель то и дело хмурила брови и порой перебирала пальцами, что с головой выдавало бурный мыслительный процесс.

0

9

Глазки бегают. Это забавно. Глазки не хотят глядеть в глазки, и это так банально. Люди вообще не любят, когда им смотрят в глаза. Смущаются, отворачиваются, злятся, стеклянно пялятся в ответ, бросая вызов. А вызова нет. Смотрят, не видя. Зрачки, скрытые за линзами, прочесть невозможно. Чужая радужка как чужая шкура. Маска.
Девушка вполне себе миловидная, надо сказать. Такой пошел бы "укус паука", только вряд ли она пришла за подобным. Это больше прерогатива малолетних эмо с пестрыми челками, шаркающих ногами по полу так, будто в тщедушных тельцах нет силенок передвигаться нормально. Классический горизонтальный в центре? Если очень близко к самой губе. Да, пожалуй. Но это просто воображение, это просто оценка. Если клиентка упрется, что хочет совершенно отвратительное на ее личике "монро", то что поделать.
- Хорошо, с серьгой определились, - кивнула Ада. Уже хорошо, уже молодец. Слушается. - А теперь ключевой вопрос вечера: как именно ты хочешь проколоть? Можно просто показать пальцем.
Откуда-то из небытия появился тоненький маркер. Ладно, если по правде, то из кармана. Медицинский, он был похож на обычный перманентный, каким подписывают диски. Впрочем, была в этом своя прелесть и своя правда. Прокол как искусство, ничуть не хуже музыки, ничуть не беднее живописи. Искусство украшать свое тело, делая его отличным от того, что дала природа.
О, разумеется, можно возразить. Мол, не предусмотренные природой дырки, чуждые, чужие. Но в таком случае, все знания, что вкладывают в наши головы другие люди, книги и фильмы - тоже чуждое, ведь оно не заложено природой. Однако оставлять разум чистым и неизменным, первозданным, не приходит в голову никому. Так почему же так должно быть с телом? Новая сталь - новая веха, новая краска - новый путь. Меняя себя изнутри, остатки преобразования выплескивать вовне, доказывая, что ты сам хозяин своей плоти. Всего-то лишь.
Маркер вращается в пальцах. Коробка перчаток уже стоит на тумбочке, давно стоит. Украшения - в шкафу, и до тех пор, пока не определились с видом, тащить серьги на выбор бессмысленно.

+1


Вы здесь » White horse » Прошлое и Будущее » Les points de contact