White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » White horse » Дома жительниц » Квартира Коры Оруэлл


Квартира Коры Оруэлл

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В квартире, располагающейся на последнем этаже 18-этажного жилого дома, 2 комнаты, кухня, санузел и мансарда. Кора выбрала для себя это жилище из-за ощущения полета, которое возникает когда выходишь на маленький узкий балкон.
В дизайне интерьера сочетаются несколько разных, на первый взгляд, несовместимых стилей, все потому, что квартиру помогала обустраивать предыдущая девушка Коры - дизайнер по образованию, которая посчитала, что лучшим решением будет обустроить каждое помещение в своем стиле.
По бокам от входной двери в холле стоит вешалка для верхней одежды, полка для обуви (Кора ярый противник хождения по квартире в уличной обуви, поскольку сама предпочитает ходить босиком.)
Здесь же - подставка для зонтов и ключница из состаренного металла. Стоит кадка с большим круглым кактусом. Цвета стен приятного персикового оттенка.
Если пройти дальше по коридору, то слева обнаружится очень уютная кухня, стены здесь светло салатовые, кухонные шкафы теплого коричневого оттенка, со вставками терракотового. Кухня обставлена по последнему слову техники, поскольку готовить Кора любит, но времени на это занятие у нее не так уж и много. В таких случаях бытовая техника значительно облегчает жизнь. На окнах висят милые занавески с растительным рисунков в цвет стен и мебели, стоит круглый стол и стулья с витыми округлыми металлическими спинками.
В кухне пахнет специями, которые Кора так любит использовать при приготовлении пищи.
Практически напротив кухни располагается гостиная в стиле хай-тек, с большим белым диваном, перед которым стоит журнальный столик из стекла, с геометрическим рисунком, нанесенным стальной краской по поверхности. Эта сторона дома солнечная, поэтому на окнах помимо невесомых прозрачных штор еще и жалюзи. Комната напичкана техникой - стереосистема, плазменная панель, домашний кинотеатр - сама себе Кора такое никогда бы не купила, это все "наследство" оставшееся от бывшей. Сама девушка редко смотрит телевизор и музыку предпочитает слушать на небольшой громкости. Здесь много хромированных поверхностей, стальной стеллаж, космической формы люстра и несколько странных арт-объектов вроде композиции из шаров на тонких стальных стержнях и набора 3d шахмат из стекла и металла. Есть барная стойка и пара изогнутых эргономичных кресел, которые располагаются слева и справа от дивана.
На полу лежит белый ковер.
В конце коридора находится санузел, здесь все напоминает о 20х годах двадцатого века с их медными кранами, ваннами на металлических ножках.
Вторая комната используется как небольшая оранжерея, поскольку в ней окна находятся на двух стенах, помимо цветов в оранжерее стоит маленький столик и два уютных круглых кресла из ротанга, здесь всегда много света днем и ночью, Кора любит иногда посидеть в оранжерее с книжкой и чашкой чая.
Лестница из оранжерии ведет на мансарду. Мансарда разделена на две части большим стеллажом с книгами и занавесью. В дальней части расположилась спальня хозяйки, просторная и светлая, с кроватью на невысоких
ножках и ворохом разноцветных подушек на ней, парой тумбочек и шкафом для одежды. Спальня выдержана в бело-голубых тонах, на стенах висят несколько акварельных пейзажей.
Вторая часть мансарды представляет из себя библиотеку и зал, для занятий йогой по совместительству. Мебели здесь мало - книжный стеллаж, тумбочка, небольшой встроенный в стену шкаф и удобная лежанка.
Помимо хозяйки вместе с ней в квартире живет кошка британской породы, серебристо-серая в полоску.

0

2

До звонка будильника оставалось еще около пятнадцать минут. Четверть часа предвкушения, когда уже не уснуть, но и так не хочется вставать раньше времени и глаза закрываются, а перед глазами проплывают планы на день, обрывки каких-то воспоминаний и просто мыслей. Солнце светило со всех сторон - заглядывало в окна и даже в витраж на потолке крыши. Витраж рассеивал яркий свет и преобразовывал в совершенно волшебные цветные тени, которые расползались по одеялу. Наконец откуда-то из-под подушки послышались мелодичные переборы гитары и приятный голос запел: "Here comes the sun..."
Девушка потянулась и почувствовала, как наткнулась рукой на лэптоп и мысленно простонала.
- Черт побери, я опять уснула за работой... Мда, работа еще и на дому - это верный признак отсутствия личной жизни. -, пронеслось во взлохмаченной темноволосой голове и Кора села на кровати, аккуратно спихнув со своих волос спящую кошку.
- Кэсси, вот объясни мне, что это за привычка спать зарывшись в мои волосы? -, укоризненно поинтересовалась хозяйка у своей сонной питомицы и соскочила с кровати, чтобы снова потянуться, прошлепать босиком вниз и на полчаса пропасть за дверью ванной.
А спустя полчаса все еще сонная Кора вернулась в спальню, чтобы заправить кровать и озадаченно уставилась на дату, когда взяла в руки мобильный. Озадаченно, поскольку экран ясно показывал, что сегодня суббота.
/О, нет, я пропустила вчера вечер в синагоге... Брайан наверное расстроился, я ведь обещала выбраться/
Только через пару минут Кора сообразила, что сегодня у нее выходной, часы показывают половину восьмого утра и девушка могла бы еще поспать.
Но вместо этого следующие пару часов она потратила на себя выполнение асан из хатха-йоги, завтрак и , а затем, собралась с духом и позвонила брату.
- Да, я знаю, что я склеротик -, хмуро проговорила Кора, когда на том конце иссяк поток слов. - Как насчет следующей пятницы? Нет, сегодня не приду, хочу отдохнуть. Да, работаю. Хорошо, позвоню. Пока.
Девушка не любила говорить по телефону, так не было видно лица и глаз собеседника.
Часы показывали, что выходить из дома еще рановато и мучимая бездельем - Кора старалась соблюдать шабат, она в полной мере насладилась общением с кошкой и очередной занимательной книжкой. Когда стрелка подполза ближе к 11, книга была отложена в сторону.
Хозяйка квартиры натянула длинное шерстяное платье, влезла в высокие сапоги, песочного цвета пальто, намотала на шею полосатый шарф и вышла из квартиры с небольшой сумкой из рыжей кожи и зажав в руке ключи от машины.
Она спустилась на подземную стоянку и очень скоро небесно-голубой Фольксваген жук вырулил на шоссе.
Кора намеревалась поискать какую-нибудь занятную книгу в букинистической лавке.

Квартира Коры Оруэлл--------------->Wisconsin Avenue

0


Вы здесь » White horse » Дома жительниц » Квартира Коры Оруэлл