White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » White horse » Прошлое и Будущее » Some people zwalk in the rain. Others just get wet!(с)


Some people zwalk in the rain. Others just get wet!(с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Одни наслаждаются дождем, другие просто промокают.
Жанр: Повседневность. Скорейшее будущее. Знакомство.
Персонажи: София Бруннер, Селена Фортье
Примерный сюжет: Нет ничего прекрасней, чем весенний дождь. Но он прекрасен, когда ты его ждешь или хотя бы готов к его наступлению, а когда ты в полной неготовности попадаешь под весеннюю грозу где-то посреди главной улицы города - это уже не так чудесно.  Хотя, возможно, стоит вспомнить детство и со звонким смехом кружиться под холодными каплями, не обращая внимания на странные взгляды прохожих и размазанную по лицу тушь, а может стоит оглядеться и найти человека, который так же как и ты попал в эту глупую ситуацию. Возможно, это будет прекрасный повод для знакомства или еще чего-нибудь.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что значит жить? Или что значит играть? Играть в жизнь. Когда то, что люди зовут душой, исчезает и остаются только роли, которые приходиться играть. Играть и быть той, кем хотят видеть тебя окружающие люди. Неважно кто они родные друзья, знакомые, а может даже и не знакомые люди. Главное, что они вечно чего-то ждут от нас, жду, а огорчать их, нам так не хочется...
Сияние задумчиво шла по широкой улице вдоль различных кафешек и магазинчиков, высматривая в темных тучах, что-то. Окружающая ее атмосфера уже говорила о весенней грозе, но видимо Селена надеялась, что этого не произойдет, поэтому тщательно "пилила" тучи просящим взглядом.
Наверное, на ее месте поступил бы так каждый, ведь отсутствие зонтика и тонким белый плащик - явные не помощники в надвигающейся буре эмоций природы.
-И вот угораздило меня выйти из дома без зонтика. Знала же, что погода любит сюрпризы.- тихо бубнила девушка, убирая челку с глаз.
Кап... кап... кап... Где-то вдалеке прогремел гром. Сияние издала тихий вздох разочарования и возможно даже отчаянии. Вот и начало конца. Первые холодные капли упали на тротуар. Кап... Не успела бармен опомниться, как редкие капли превратились в сильные и частые "водные стрелы", которые били по стеклам, тротуару и по начинающим торопиться людям. Люди всегда торопятся кто куда, а гроза заставляет их еще больше ускориться.  И девушка была не исключением. Она быстро направилась вниз по улице изредка перепрыгивая через образовавшиеся лужи. Белый плащик быстро стал серым и мокрым, а белоснежные волосы липли к лицу.  Сияние добралась до ближайшей кафешки и нырнула в нее.
-Хотя бы пережду дождь- решила она и осмотрелась в поисках свободного столика.

0

2

- Первый выходной... Наконец-то... - размышляла София, неспешно шагая по улице. Вообще-то, она немного лукавила - выходной был вторым со времени её прибытия в Вашингтон, но первый она провела дома, отсыпаясь и отлеживаясь после непривычного перехода из ритма работы неспешного и пасторального кафе в бешеный водоворот работы бара с его алкоголем, пьяными, попросту распущенными или эпатажными клиентами, скандалами и суетой. Так что по сути да, выходной - не отсыпной, и не день изучения реалий нового города, а собственно выходной - да, первый.

Прогуливаясь, девушка, чтоб привыкнуть и почувствовать себя чуть более дома, несколько раз бездумно покупала всякие мелочи - банку "кока-колы", пару теплых перчаток в магазине, съела пирожное в кафе... Увлекшись попытками почувствовать, что город ей привычен и близок. София не заметила, как быстро испортилась погода.

Вообще день выдался теплым. Крайне теплым. Снег стал быстро таять... Но природа преподнесла расслабившимся людям сюрприз - после обеда набежавшие тучи стали моросить дождем. Зазевавшаяся София пропустила момент, когда дождь только собирался, и оказалась посреди дождя в центре почти незнакомого района.

- Холодно... И мокро... - София по возможности ускорила шаг, раздумывая, куда бы нырнуть и укрыться от дождя. Первая дверь оказалась заперта, вторая тоже... На пути к третьей Софи поскользнулась на не растаявшем до конца льду и припала на одно колено, больно ударившись. Стиснув зубы, она вскочила, и, хромая, влетела в дверь. К счастью, та была не заперта...

Оказавшись внутри, Софи огляделась.
- Кафе. Приятное место, наверное. Знать бы только, где я... - руки порядком промокшей девушке уже дрожали, хотя до кастаньетной дроби зубами еще не доходило. Хотя это явно был вопрос времени - легкое пальто можно было выжимать...

Дойдя до одной из официанток, девушка осведомилась, какой у этого кафе адрес, намереваясь вызвать такси. Услышав ответ, кивнула, поблагодарила и достала сотовый. Набрала номер, вызывая машину, сказала куда ехать, сказала откуда.

Названная цена заставила ее побледнеть и начать рыться по карманам. В кошельке в сумочке чудом сохранились, пережив бессмысленные растраты, две бумажки по пять долларов и несколько монет, доллара на три в общей сумме. В кармане обнаружились еще пятнадцать центов - сдача с перчаток. На проезд в метро этого хватило бы, а вот на такси - никак... И если таксист не согласится везти за треть цены благодаря красивым глазам немки, то придется топать до метро... В мокром пальто и с сырыми волосами.

Размышляя об этой "приятной" перспективе, София задумчиво стала смотреть в окно, всё больше замечая, что ей становится действительно холодно.
- Не хотелось бы простыть... - с тоской подумала она. - Надо же быть такой дурой, пойти бродить по городу и не взять ни зонт, ни дождевик...

В кафе она была такая явно не одна - кампания из трех девушек и двух парней собралась за столиком в углу, приглаживая мокрые волосы и попивая то ли кофе, то ли горячий шоколад.  Мужчина с седыми волосами в дорогом костюме и с авторучкой в грудном кармане пиджака сидел над чашкой, исходящей паром, недалеко от них. Будь Софи настроена получше, она попыталась бы упасть ему на хвост, но сейчас... Софи ощущала - ничего не выйдет.

Впрочем, не все застигнутые дождем сидели за столиками - рядом стояла девушка с удивительно белыми волосами и светлой, почти белоснежной кожей. На миг София даже решила, что она альбинос, и не удержалась - наклонилась чуть вперед и глянула девушке в лицо. Голубые глаза не оставили теории об альбиносе и шанса... Сообразив, что её любопытство выглядит глупо,  если не нагло, София выпрямилась, потупила глаза и прошептала:
- Простите, мне показалось... Простите, - и снова отвернулась к окну.

0

3

Тело пробрала мелкая дрожь. Слишком резкая перемена холода и тепла, тем более бедный плащик не умел так быстро высыхать и становиться теплым.  Брр противно - пронеслась мысль и до бедного разума наконец-таки дошло, что необходимо стянуть с себя липшую к еще пока что сухой одежде ткань испорченного плащика. Что в принципе девушка тут же и сделала, хотя слова тут же здесь были неуместны. Мокрая ткань никак не хотела стягиваться с тела девушки. но все же оно поддалось ее напору и уже скоро мирно покоилось в руке Блондинки.
А что же до кафешки в которой она находилась... Ну вполне обычное заведение для подобного города - маленькое, уютное, тихое. Наверное штук 10 столиков, молоденькие официантки в фартучках и девушка за стойкой. Приятная музыка, которая сейчас проигрывала звонкому биению дождя по стеклу и несколько таких же несчастных прохожих, которые решили спрятаться от "посланника природного буйства".
Но благо свободный столик все же был, что несказанно порадовало Сияние. Убрав челку с глаз, она было начала свое движение, как тут же остановилась. Миловидное личико с зелеными глазами, как мимолетная вспышка показалось перед Селеной и тут же спряталось под покровом белых волос. Но все же слова, девушка отчетливо услышала. Беглый взгляд по незнакомке: милая, на вид такого же возраста, как и она сама и тоже промокла до нитки. Сияние добро улыбнулась:
-Ничего страшного. Все мы иногда ошибаемся и принимаем кого-то за другого - тихий голос звучал как то отдаленно, но все же тепло. Еще раз окинув незнакомку взглядом, бармен решила с ней познакомиться. А почему бы и нет? Откажется, настаивать не стану, а так хотя бы кофе попью в компании с милой незнакомкой.
-Вижу Вы тоже попали в похожую ситуацию, что и я- тонкая линия губ вновь изогнулась в приветливой улыбке. -Могу предложить свою кампанию для согревания в этом приятном месте с чашкой кофе, например? - легкий кивок в сторону свободного столика и неторопливые шаги вперед к нему. Захочет последует за ней, а если нет, ну значит не судьба.
А дождь так и барабанил по стеклу...

0

4

- Чашку кофе? Хорошо бы, но не на что... Разве что угостят. Но если угостят - то точно надо будет запомнить, мало ли где пригодится такая сердобольная девочка... - прикинула София, чувствуя, что она на самом деле промерзла до костей.

Немка дружелюбно, чуть виновато улыбнулась. В такой ситуации лучше всего было изобразить скромницу. Переиграть она не боялась - провинциальная иностранка, кто знает, какие там у них, в Германии нравы.

- Спасибо вам, но... Я немного не рассчитала и у меня не хватит денег на кофе и метро вместе. Разве что по отдельности... - она робко улыбнулась. - Если вы не против, я с большим удовольствием составлю вам компанию в ожидании, но пить кофе вряд ли смогу. Простите.

Она присела рядом, зябко поводя плечами.
- Меня зовут София, я из Оттерсберга, это в Германии. Я только недавно приехала и немного не рассчитала, сколько денег с собой брать. Вот и нехватает. Но ничего, я доеду на метро, - она провела руками по волосам. Те были насквозь мокрыми. Неприятно... - Здесь очень красиво, хотя и немного шумно... А вы здесь родились?

0


Вы здесь » White horse » Прошлое и Будущее » Some people zwalk in the rain. Others just get wet!(с)