White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » White horse » Прошлое и Будущее » Неудачный день


Неудачный день

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Место действия:

Вашингтон

2. Время и погода:

Двадцать восьмое октября, около десяти вечера. Из-за ледяного ветра, хаотично налетающего на улицы, достаточно холодно.
(предположительно события этого-следующего года)

3. Предыстория:

Что такое "не везёт" и как бесполезно, оказывается, с этим бороться.

4. Участники:

Блэйр Руфь Доркаст, Хлоя Винтер.

0

2

- Нет, нужно было всё-таки обратить больше внимания на то, с какой ноги я сегодня встала - злилась Хлоя, собирая свои манатки, чтобы поскорее убраться. - Чтобы потом отрубить её и сжечь, а на её место приделать инкрустированный бриллиантами протез.

Обычное дело - стечение обстоятельств не лучшим для Хлои образом, но сегодня это выливалось в одну большую подлянку, словно высшие силы хотели за что-то отомстить ей и по совместительству тем, кто будет находиться рядом. Утром она благополучно проспала, очнувшись только тогда, когда мобильник стал трезвонить особенно оглушительно - причём это был даже не поставленный будильник, который давным-давно сработал и теперь тихонько, будто гномик, что-то шептал на ухо, а звонок от Аделине, терпение которой было на пределе. Может быть обоснованные, может - нет, кто знает. Хлоя частенько опаздывала, но не в день концерта, не на контрольную репетицию. Дело было, в общем-то, пустяковое - свои партии Винтер и так знала идеально. В итоге, выслушав несколько любезностей и зная, что этим дело не закончится, Хлоя отрепетировала в одиночестве, включив записи и играя свои партии поверх них.

За музицированием прошло какое-то время, и, в очередной раз посмотрев на часы, Хлоя обнаружила, что они стоят. Узнав время и придя в ужас (отняв от оставшейся пары часов время на сборы, в итоге не оставалось ничего), девушка успела кое-как собраться, и всё равно опоздала на выступление, после которого была вынуждена выслушивать, как всех подвела.

В какой-то момент это слишком начало напоминать ей о перепалках с родителями, от которых Хлоя давно жила отдельно, и Винтер всё же вспылила. Несмотря на достаточно жаркий спор и грубости, она знала, что вернётся и что её примут, но сейчас оставаться с подругами по группе не хотелось, поэтому не дожидаясь, пока другие соберутся, Хлоя покинула отведённое музыкантам помещение и теперь направлялась по коридорам к чёрному ходу, где её должна была ждать телохранительница.

Ещё пару месяцев назад Хлоя бы рассмеялась, услышав о том, что нуждается в таких услугах. И правда - едва известная группа, только начинающая набирать популярность. Явно не тот уровень для атак оголтелых фанатов и просто психов, чьими жертвами порой становились гениальные музыканты - чего стоит Леннон и Даймонд Дарелл - Ди-Ди, как его называла Хлоя. Проблема была куда серьёзнее - бывшие сокурсники и сокурсницы, которых Винтер уже давно вычеркнула из памяти, замаячили на горизонте после концерта группы в одном из клубов, где несколько лет назад, Хлоя выступала, будучи ещё не определившейся в своих желаниях, мечтательницей. Все их намёки во время давних репетиций сразу обнажились, показали, что было скрыто за ними, словно упал занавес, когда актёры уже сняли свои костюмы; когда не докрашены декорации. Намёки стали издевками, шутки - завистью, которая сочилась из них точно желчь. Первый раз от них было несложно отбиться, учитывая то, что пришли только "верха" - три человека. Всего же их, вероятно, было около дюжины, и пока ничего, кроме издевок и совершенно неприятных разговоров, портящих настроение, Винтер не получила. Они не требовали чего-то, не пытались воздействовать физически (если не считать нескольких синяков на теле), но всячески стремились сделать жизнь более успешной "подруги" кошмаром.

После нескольких встреч и пришло решение о найме человека, который сможет обеспечить относительное спокойствие, так необходимое любому музыканту для вдохновения, не говоря уже о том, что Хлоя ничего не могла делать, когда сильно нервничала. После того, как Блэйр (так звали телохранительницу) была нанята, Хлоя стала находить в ней отдушину. Начитавшаяся сказок и легенд, она воспринимала защитницу как человека, которому можно о многом рассказать - как, скажем, бармену в ночном клубе или же как богатая наследница всё рассказывает помощнице, или дворецкому, или... В общем, рассказать о том, что невыносимо терзает; найти успокоение просто от того, что эти слова произносятся вслух и кто-то их слышит. И более того, не просто кто-то, а человек, который способен дать совет, причём не убеждать в его правильности и не осуждать решений того, кто хочет выговориться, а просто сказать о том, какое продолжение может иметь та или иная ситуация.
Перед выходом на улицу Хлоя решила всё же надеть куртку - первую попавшуюся, которую она захватила из дома. Основным нарядом было скрытое под ней платье. Плащ же, что был поверх него, пришлось кое-как устроить в чехле для гитары, который был чуть больше. Холод по пути в клуб подмораживал лишь ноги, незащищённые ничем, кроме сетки.

Распахнув дверь, Хлоя вышла на улицу, стремясь как можно скорее покинуть это место. А заодно и оставить уже опротивевший ей день позади.

+1

3

Блэйр была элитным телохранителем и очень уважала свою работу и свой престиж. Но прежде всего, как любая благовоспитанная англичанка, она умела держать хорошее лицо при плохой игре. Она считала, что вряд ли можно назвать "хорошей игрой" работу на новую клиентку агентства - пусть та и платила щедро, но в голове Доркаст угнездилось клише: быстро восходящие звезды - личности, как правило, не слишком устойчивые, как в плане карьеры, так и в плане психики. Через несколько дней Блэйр поняла, что держать лицо не так уж и сложно, а с Хлоей не так уж сложно, как она думала сначала.
Машина была оставлена неподалеку, мисс Винтер пожелала, чтобы ее ждали на улице. Вряд ли означенная ей при заключении договора угроза могла бы проявиться внутри здания - охрана, люди... нет, пожалуй, все-таки слишком много людей.
Блэйр собралась уже зайти в здание, когда клиентка выскочила наружу, одетая, как всегда, мягко говоря, несуразно. К тому же, Хлоя выглядела расстроенной.
- Привет. - с легкой заминкой проговорила англичанка - просьба о неформальном общении выполнялась, хотя и приходилось делать некоторое усилие. - Неудачный день? - она старалась, чтобы голос звучал мягко, спокойно и ни в коем случае не обязывающе.
Подстроившись под Винтер, Блэйр шла слева и чуть позади нее, поглядывая по сторонам и подстраиваясь под шаг.

+1

4

- Привет, - рассеяно отозвалась Хлоя, втайне радуясь присутствию Блэйр, но не начиная пока всей тирады, наброски которой уже были готовы в её голове. Простое выражение "неудачный день" заставило Винтер улыбнуться - сейчас это было так далеко от истинного определения осточертевшего дня, так что, пожалуй...
- Я бы назвала это чёрной полосой, - начала Хлоя - причём начавшейся сегодня с утра.
Сосредоточившись на достаточно отвратной погоде и желанию поскорее уехать, Брума снова заговорила лишь тогда, когда девушки проделали недолгий путь до машины, подгоняемые холодным октябрьским ветром.
- В последнее время мне не хватает хорошей музыки, -начала Хлоя, избавляясь от чехла для гитары и устраивая его рядом с собой - поэтому я просто не могу успокоиться и становлюсь рассеянной. Это не лучшим образом отражается на карьере. В последнее время я часто думаю над тем, правильно ли поступила, когда оставила ту работу, которая была создана для меня. Вернее та, работа, которую мне просто всучили... Так иронично заниматься тем, что не доставляет никакого удовольствия и получать компенсацию в виде денег и наоборот - заниматься любимым делом, и ничего не получать в ответ. Скажи, - прервав свой монолог, Хлоя обратилась к Блэйр - Тебе нравится твоя работа?
- А вообще-то, - добавила Винтер чуть погодя - сам факт этого мне противен. Но усталость иногда берёт своё, и мне просто надо рассказать об этом. Неважно, какую реакцию и какие слова это вызовет - главное, чтобы не стенам, а живому человеку, который, возможно, найдёт в этом что-то близкое себе.
- Так вот, - Винтер уселась поудобнее - я проспала везде и всюду, выслушала объективное мнение о своих творческих способностях, поэтому такое продолжение дня было бы логичным закончить в каком-нибудь баре, где не так много народу. Говоря о народе, не могу не отметить, что многие сходят с ума из-за музыки, только касается это, в основном, тех, кто пишет музыку, а не тех, кто слушает её. Сотни, тысячи человек могут погибнуть за одну песню, которая всё равно не вызовет отклика в душе слушателя.
- Нет, нельзя столько болтать, явно нельзя - замолчала, наконец, Хлоя, собираясь подумать о святости, мыше и камыше, а в баре заказать что-нибудь усыпляющее, чтобы не изливать все проблемы на телохранительницу, которая вовсе не обязана такое слушать.
- Истерики бывали реже, но как же мне становилось хорошо, а такое нытьё... как с родителями поговорить. Вроде бы и стало спокойнее, а с другой стороны - ещё паршивее.

0

5

Блэйр сочувстующе смотрела, но не улыбалась, чтоы не слишком раздражать клиентку. На переходе она чуть придержала Хлою, и резко вылетевшая из-за угла машина, которую было слышно, но не видно, просто пронеслась мимо. За рулем Доркаст была осторожна, но разговор поддерживала, хотя, признаться, в машине чувствовала себя всегда не особенно уютно.
- Это все творческий кризис, Хлоя. - ободряюще произнесла она.
На светофоре она остановилась, и явно погрузилась ненадолго в размышления, а потом негромко предложила:
- Я понимаю, но как насчет совершенно непрофессионального заглядывания в бар по дороге домой? - телохранитель улыбнулась краем рта, следя за реакцией клиентки - ей казалось, что это правильный ход в данном случае. - Ты в слишком подавленном настроении, чтобы работать, ведь так. Нужно расслабиться.

0


Вы здесь » White horse » Прошлое и Будущее » Неудачный день