Похоже, Мишель уже пустила здесь корни. Достаточно глубоко, чтобы вырвать из земли голыми руками было невозможно, но недостаточно крепко, чтобы не осталось ни единого шанса на побег. И единственная возможность - взять топор. Пустить кровь по белоснежному покрову зимы, причинить массу душевных мук, случайно спутанных с физическими, оставить красные подтеки на ногах, свидетельствующие о моральной травме. И даже если получится, то успевшие прорости корни останутся в земле, и сердце будет заунывно тянуть "домой", пока они не сгниют и не растворятся.
- Ты слишком хорошо меня знаешь, - по-доброму улыбаясь, ответила Эванс. Но нет, она не стремилась к богатству. дело было в счастье, в гармонии с собой, и неважно, где постигать эти чудеса и что поможет их добиться.
Мишель торжественно вручила любовнице топор.
- Хорошо, - произнесла она, тепло смотря на нависшую над ней девушку.
- Хорошо-о-о! - счастливо кричала, пока, сплетенные, они катились вниз по пологому склону. Снег забивался за шиворот, под джинсы, в ботинки, неприятно холодил и колол кожу. Но это было неважно. Просто потому, что было вместе.
Эванс совершила еще один переворот и оказалась сверху, приложила отчего-то горячую ладонь к щеке Кьяры и ласково заглянула ей в глаза.
- Пусть будет Флорида. Для начала... - во взгляде искрилась здоровая доза задора, которая все это время пряталась за маской умиротворенности. Маской или второй кожей, которую долго придется сдирать перед зеркалом у раковины. Если придется. Мишель по-прежнему считала, что нет ничего плохого в спокойствии хотя бы потому, что человек не выдержит постоянно бурлящих эмоций, и славно иметь такое пристанище.
- Ты, я, крошечная квартира и огромный океан, до которого рукой подать... Да, мне нравится, - она говорила искренне, рисуя воображением только что озвученную картину. - А когда надоест, ткнем пальцем в глобус... - Шелли, как ее называла итальянка, рассмеялась и поделилась своим весельем с Кьярой через игривый короткий поцелуй, которого брюнетка лишила ее при встрече.
Отредактировано Mishelle Evans (2012-02-28 13:47:50)