Вашингтон, по мнению Хлои, был дневным, если не ночным городом. Судить о возможностях других мегаполисов, живущих ночной жизнью, девушка могла только из того, что видела в сети или по телевизору (которого у Хлои не было), а родной город, лениво потягивающийся и обретающий жизнь только после полудня, был совершенно непохож ни на один из тех, в которых хотелось бы побывать. Подобно змее, он залегал где-нибудь утром, каким бы оно не было, и только во второй половине дня на лицах людей можно было увидеть энтузиазм по отношению к работе. На сегодняшний день это не распространялось, поскольку Винтер была избавлена от необходимости видеть осточертевшую работу.
- И кроме денег меня там ничего не держит. - Хлоя, задумавшись, чуть было не пропустила перекрёсток. Вовремя притормозила, поправила пытающийся выскользнуть из уха наушник, прощёлкала пару композиций, подумав, что надо бы обновить музыкальную библиотеку, вновь перейдя на что-то лиричное, но ненавязчивое, как полюбившийся в последнее время пост-панк.
Визит родителей забылся ввиду новых ощущений, но ещё только выходя из дома, Хлоя знала, что парой слов пожалуется на родственничков, имеющих самое что ни на есть прямое отношение к её же жизни, несмотря на то, что ребёнком Хлоя перестала быть уже тогда, когда поступила в университет. Ну, если не считать желания что-нибудь с собой сделать, чтобы мама, которая чаще бывала дома, оценила порыв вдохновения. К слову, на выбор одежды сегодня главным образом повлияла та же родительница.
- Вот так всегда - решаешь, что ты умнее их, думаешь, насколько было бы логично и мудро поступить так, а не эдак, и всё равно поступаешь, как раньше. И в итоге делаешь очень большую глупость. Ладно, что толку жалеть об этом, когда я ничем другим и не занимаюсь. Ну зачем, зачем я сказала, что приеду на их годовщину?! Дорогая Хлоя, разреши себя поздравить, ты неисправимая мазохистка. Весь вечер (а вполне возможно, что день, ведь ты приедешь раньше, чтобы помочь родителям с праздничным столом или, если дело будет происходить в ресторане, будешь улаживать организационные вопросы, успокаивая управляющего, что не приведёшь дружков с разноцветными волосами и вы не разнесёте всё заведение по кирпичикам) ты будешь мило улыбаться, терпеть замечания и вежливо кивать в ответ на советы. А после... а после позвонишь кому-нибудь из подруг, чтобы выпить в ближайшем баре и с наслаждением разбить бутылку о голову приставшего хулигана. Да, всё в точности как обычно...
Благополучно доехав до места встречи, Хлоя притормозила рядом. Убрала плеер с наушниками, поприветствовала подругу, улыбнулась, когда её губы коснулись уха. Не удержалась, чтобы не проверить папку Эстер. Подивилась её тяжести, усмехнулась:
- Почему твои работы весят тяжелее тебя? Нельзя отдавать картинам всё своё вдохновение, оно будет нужно музыке.
Вновь устроившись за рулём скутера, Винтер кивнула подруге:
- Садись. Учитывая драгоценный груз, будем ехать медленно. Это я про тебя, не про картины.
Пока они добирались до нужного места, Хлоя решила пояснить всю ситуацию вкратце, чтобы это не выглядело как жалоба. Что Винтер ненавидела больше всего - это жалобы. От других она совершенно спокойно выслушивала эти изливания насчёт несправедливости в жизни, но сама... разве что в нетрезвом состоянии и тем людям, которые действительно могли выслушать. Не вытерпеть, а выслушать, дать совет. Не ограничиться простым качанием головой и чем-то вроде "ай-яй-яй, ну нельзя же так".
- С утра ко мне заявились логика и психоанализ, известные также, как родители, поэтому основной задачей было повергнуть в шок их. Но спасибо, что оценила, - удовлетворённо заметила Хлоя - А ещё я зачем-то пообещала прийти на их годовщину и полдня изображать из себя примерную дочь. В день икс, который настанет совсем скоро, лучше не звонить мне, чтобы напомнить о репетиции. Кто знает, может и их утренние визиты прекратятся, если я буду уделять им чуть больше времени, чем совсем ничего. А насчёт картин и запланированного... - припомнила Хлоя - мне нужна только краска для волос. А ещё можно заехать в музыкальник. Пожалуй, в один и в другой. У меня такая же нехватка в новой музыке, как и в новом инструменте. Ещё не знаю, чем оно будет. Но хочется начать осваивать что-то новое. Как знать, может это придаст группе в будущем самое оригинальное звучание, какое только может быть. Как считаешь, леди-клавишные?