СЮЖЕТ

ВАКАНСИИ

ПРАВИЛА

ВРЕМЯ

White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » White horse » Территория отеля » Бар "vis-a-vis"

Бар "vis-a-vis"

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Дойдя до уборной, София заперлась изнутри, прислонилась лбом к холодному зеркалу. Постояла немного. Десять секунд? Минуту? Час? Кто знает... Но помогло. Отстранившись от него, девушка последний раз шмугнула носом, достала носовой платок, намочила его угол, завернула в сухую часть и аккуратно приложила к щекам. Холод помог скрыть лишний румянец.

- Как еще тушь не потекла? Чудо... - и София приступила к критической оценке потерь. Сейчас из зеркала на неё глядела излишне разрумянившаяся, с красными глазами, но в целом не такая уж и зареванная девушка. Холод сделал так, что нос не опух, как часто бывает после слез, а щеки были не слишком уж красными.

Опустившись на сиденье, девушка стала старательно глубоко дышать, восстанавливая дыхание и самообладание. На миг ей пришла в голову шальная мысль, что будь нож у неё и не будь рядом никого, она не стала бы уклоняться от драки. Она прикрыла глаза и облизав внезапно пересохшие губы, представила, как тонкий нож в её руке втыкается, даже нет, плавно входит в живот той, тощей девки... Как её лицо искажается болью, как она хочет крикнуть, но не может - не хватает воздуха из-за спазма мышц живота...

София почувствовала, как у неё кружится голова и нарастает жар внизу живота...
- Нет... Не сейчас... - повторяла она себе, зажмуривая глаза и стискивая руки на своих коленях. Возбуждение буквально душило девушку, она с трудом сдерживала себя. Неизвестно как, но девушке удалось немного успокоиться. С трудом отведя руки от словно пылающего низа живота, София аккуратно провела пальцами по лицу. Вымыла руки, снова прислонилась к зеркалу лбом. Несмотря на желание немедленно получить удовлетворение и выпустить страсть, надо было успокоиться. Никто не поймет, если жертва нападения будет заниматься самоудовлетворением в туалете сразу после нападения.

- Мда... Есть в тебе что-то демоническое, Софушка... Ты явно ненормальная...

Вздохнув поглубже, София поправила чуть растрепавшуюся одежду, глянула на часы...
- Ох-хо-хо... Я тут почти пятнадцать минут сижу. Всё, бегом-бегом! - и София пулей выскочила в зал.

В зале было привычно уже шумно. Видевшие скандал кивнули при виде возвращения официантки, кто - с удовлетворением, мол, молодец, справилась, а кто-то - с плохо скрытым пренебрежением, мол, долго возилась.

Пройдя по залу и собрав несколько заказов, София вернулась к стойке:
- Два мартини за третий столик, четыре лимонных пунша танцующим, бокал вина "Барон де Ланс Вионье" девушке в белом за угловым столиком. - протараторила она. - Простите что так долго... Я никак не могла успокоиться...

Отредактировано Sophia Brunner (2012-01-30 22:13:16)

+1

32

Попивая приятный напиток, Сая едва заметно покачивала ногой в такт какой-то незамысловатой мелодии, крутившейся у девушки на уме. Погрузившись в раздумья Брайс расслабленно улыбалась, облокотившись спиной на барную стойку и выплывала из мыслей только тогда, когда в поле зрения появлялась Мишель ненавязчиво дававшая понять одним своим видом, что она есть, но она ни в коем случае не настаивает ни на чем. Это безумно радовало ее, чертовски уставшую от услужливых до тошноты девиц в большинстве баров в ее родном городе.
Девушка ощущала, как алкоголь слегка затуманивает ее ум, оставляя все  нерешенные проблемы за занавесом белесого тумана, как чуть тяжелее начинает подыматься грудь при каждом вздохе, как наполняются легкой томностью все ее размеренные движения. Ей даже казалось, что она видит со стороны свои завораживающие блестящие зеленые глаза, чуть насмешливые сейчас, но абсолютно спокойные и умиротворенные. Она сама себе нравилась такой, какой ей удавалось быть крайне редко, тогда, когда она позволяла себе отдохнуть от насущных проблем и навалившихся на нее разом неприятностей.
Сая  настолько глубоко ушла в себя, что даже не заметила назревающий в зале конфликт между той самой скромной официанткой и ,видимо, постоянной посетительницей этого бара, уже изрядно подвыпившей и решивший развлечь себя и своих нетрезвых подруг грязными приставаниями к персоналу. Вынырнула она из размышлений только тогда, когда Мишель загородила своей спиной официантку так, словно для нее это было самым обыкновенным делом. Словно и не стояла напротив нее подвыпившая мужеподобная женщина с ножом в руке.
Сая медленно встала с места, плохо понимая, что она хочет сейчас сделать и как это можно сделать, когда фраза про полицию заставила ретироваться,  не успевших развлечься,  женщин.
Перепуганную насмерть официантку бармен увела в сторону подсобных помещений.
Успокаивать..-подумала Сая, и вернулась на свое прежнее место, аккуратно поставив опустевший бокал на стойку и мысленно выдохнув. Когда Мишель показалась наконец  и забрала пустой стакан девушки, Сая ,не раздумывая, повернулась к бармену всем корпусом и негромко произнесла:
-Надеюсь, с ней все в порядке?- улыбка приподняла уголки ее губ и девушка, облокотив голову на ладони, лежащие на барной стойке, продолжила:
-Вы же ее успокоили?

Отредактировано Saya Brice (2012-01-31 01:45:01)

+1

33

Чтобы не замечать назойливые сплетни, прямо на глазах рождаемые клиентами, Мишель полностью погрузилась в работу. Изредка улыбалась на чистом автоматизме, кивала и подливала спиртное, попутно думая, скоро ли новость донесется до хозяйки и как та отреагирует.
Эванс не сразу поняла суть произнесенной в ее адрес реплики Саи - новой знакомой, о которой, однако, было известно только имя.
Мне показалось, или в ее вопросе звучал намек? - девушка чуть нахмурила брови и спокойно ответила:
- Она в порядке. Спасибо за заботу, - она улыбнулась одними кончиками губ.
Словно в подтверждение ее слов из неоткуда у барной стойки возникла София, работящая и нисколько не пострадавшая от происшествия.
Надо будет сказать ей, что мне необязательно говорить, кто заказал напитки... После работы. Не сейчас же... - Мишель коротко одобрительно посмотрела на блондинку и быстро оформила заказы. Руки машинально тянулись к нужным бутылкам, ловко снимали подходящие емкости, не упуская возможности показать пару барменских фокусов, чтобы повеселить сидящих за стойкой.
Когда Софи унесла заказанное, Мишель обратилась к мисс Брайс уже более свободным тоном. Неприятное всегда отпускало Эванс довольно быстро.
- Желаете еще чего-нибудь?

0

34

Прохладный тон Мишель нисколько не расстроил Саю, рассеянно оглядывающую бармена и все также обворожительно улыбающуюся. Нога девушки, как и раньше, покачивалась в такт только ей известной мелодии, длинные пальцы задумчиво теребили тонкий серебряный браслет на руке, а в мыслях обитала долгожданная пустота, спокойная, не замутненная ничем.
На подошедшую официантку Брайс даже не взглянула, она и так краем глаза улавливала каждое ее движение, поворот головы, взгляд, в ней почему-то именно в эту минуту проснулся ее личный демон-фотограф, замечающий все до последней мелочи, и требующий, умоляющий сдаться и сходить за фотоаппаратом в номер сейчас же.
Отогнать наваждение не удавалось, мысли настойчиво подбрасывали одну картинку за другой, позы, выражения лиц..
Чёрт! Ну могу я хоть сегодня отдохнуть от всего?- слегка скривилась девушка, мысленно выливая себе на голову ушат холодной воды.
- Желаете еще чего-нибудь?
Сая подняла глаза на Мишель, пробежалась взглядом по стоящей за барной стойкой женщине, оценивающе прищурилась, и в следующее мгновение ее губы дрогнули. Ослепительная улыбка озарила ее лицо, когда какой-то переключатель в голове щелкнул, рождая очередную безумную шальную идею. Алкоголь выветрился из головы мгновенно, и девушка уже не жалела об этом.
Да,- как-то торжественно произнесла Сая слегка наклонив голову и не отрывая глаз от Мишель,- желаю повторить,- пальчик девушки указал на опустевший стакан, - и вас.

+1

35

Разнося заказы, София старалась попутно запомнить, кто из клиентов в каком состоянии - кому плохо, кому хорошо, кто желает расслабиться, а кто - взбодриться. После прошлого эпизода в зале чуть притихло, но заказов хватало, и девушка уже просто устала метаться. Несмотря на то, что её никто не подгонял, она недолго продержалась на адреналине, вызванном стычкой - всё чаще она путалась и не сразу соображала, кто что заказал. Атмосфера работы в баре явно была тяжелее, чем в европейских кафе, где девушка работала раньше.
- Интересно, как эта рыжая, Алис, справлялась тут одна? Тут и десяти человек мало...

Время шло жутко медленно, и девушка выдыхалась. Со счету времени она сбилась, и пыталась уже намеренно действовать медленнее. лишь бы не ошибиться в отсчитывании сдачи и не перепутать заказы. На лбу её выступали капли пота, и девушке уже дважды пришлось незаметно стирать их - силы у неё подходили к концу и держалась она в общем-то на морально-волевых качествах. Утром прибыв в город, она устала с дороги, а теперь попала на рабочий день в жутком ритме. Да еще и инцидент, давший краткую подзарядку на нервах, отняла немало сил, и едва схлынуло нервное напряжение - усталость стала еще сильнее...

+1

36

Самое сложное время должно было скоро закончиться, незаметно, но верно сходить на нет. Люди устанут танцевать и пить, забудут обо всех тревожащих проблемах, определятся с парой на ночь. Больше никто не зайдет, зато посетители постепенно станут покидать заведение, кое-то даже пожалует щедрые чаевые. Останется лишь убрать бокалы и бутылки, вытереть столики...
Мишель уже, было, кивнула, приняв заказ на повторить. Потянувшаяся к ликеру рука замерла в движении. В удивленной, но беззлобной манере брови взлетели вверх, и она посмотрела на клиентку.
- В каком смысле? - с легким наклоном головы и неоднозначной улыбкой спросила она. Пальцы все же достигли нужной бутыли и наполнили емкость.

+1

37

Удивленная Мишель была определенно мила - подумала Сая, продолжая улыбаться и уже неотрывно смотря на бармена.
- В самом что ни на есть прямом, - глаза азартно заблестели, когда в голове начали складываться картины будущей съемки. - Не поймите меня неправильно, но мне очень хотелось бы пофотографировать вас. Вдвоем. С официанткой. Мне кажется, снимки получатся что надо.
Рука девушки потянулась за бокалом, и когда ее пальцы коснулись пальцев Мишель, губы против воли растянулись в улыбке. Она смотрела на Эванс прямым взглядом, заинтересованно подмечая небольшие морщинки в уголках глаз, чуть подергивающиеся уголки губ, аккуратные скулы.
-Да, снимки определенно получатся отличные. Как смотрите на это? Например, в ближайшее время. В этом баре, когда все уйдут? Сая сидела напряженно выпрямив спину и внимательно вглядываясь в лицо Мишель, выискивая в нем признаки непонимания, отвращения или еще чего-нибудь такого, на что рассчитывала не напороться, так смело заявив о своем желании.
Что же ты мне ответишь, чертовски интересно, до одури просто. Все-таки я сумасшедшая становлюсь, когда руки тянутся к фотоаппарату.

Отредактировано Saya Brice (2012-02-01 00:11:00)

0

38

Выгадав минуту, когда все требовавшие напитки их уже получили, но еще не потребовали повторить, София незаметно, практически шепотом обратилась к Алис:
- Слушайте, можно, я отойду на три минуты, умыться? Последите тут?
- Проваливай, - буркнула Алис, двигаясь к стойке. Истолковав это как отмазку, а не согласие, София выждала, пока рыжая заберет очередной стакан и отнесет его клиентке, София подошла к стойке сама.
- Миссис... Простите, Мишель, я отойду умыться? Пока вроде бы немного меньше людей... - со стороны была видно, что щеки девушки бледноваты, а лоб, напротив, выглядит красным - от усталости Софию бросало то в жар, то в холод.
- Миссис Алис немного занята, и мне неудобно нагружать её одну. Я постараюсь как можно скорее... - Софи почувствовала, что икры ног дрожат, но не от возбуждения. Еще раз пролепетав:
- Простите, я сейчас... - она максимально быстрым шагом, который не выглядел бы со стороны бегством, София ушла в служебную половину, добралась до туалета, заскочила в кабинку и со стоном упала на сиденье. Мышцы ног дрожали, но не от возбуждения, а от усталости - девушка была на ногах с раннего утра, а тревожный сон в кресле в самолете никак не назовешь расслабляющим и дарящим новые силы.

Стараясь хоть как-то снять усталость и боль, девушка стала разминать мышцы прямо через ткань джинсов. Выходило не очень хорошо, но постепенно боль стала отступать.

0

39

- Конечно, - немного рассеянно обратилась бармен к подошедшей Софи, вид которой оставлял желать лучшего. Надеюсь, она не заболела. Пожалуй, за этот денек выдалось больше переживаний, чем за всю последнюю неделю, словно плата за ременное спокойствие. Да и блондинку было жалко. Кто ж поймет: ей нездоровится или стресс так сказывается. А такой роскоши, как снова сбежать с рабочего места, чтобы проверить ее или утешить, у американки не было.
С обворожительной улыбкой Сая пояснила свой запрос. Хотя Мишель всегда казалось, что "прямой смысл" в подобной фразе означает нечто иное.
- Вы фотограф? - вопрос сорвался с губ случайно, может, чтобы отвлечь новую знакомую, пока Эванс размышляет над ее словами. Ее прямой выискивающий что-то взгляд не смущал - Мишель не имела привычки смущаться, да и щеки ее никогда стыдливым румянцем не покрывались -, но настораживал.
- Боюсь, что это не самая хорошая идея, - чуть улыбнувшись и опустив глаза во время наполнения очередного бокала, ответила бармен. - Особенно в свете последних событий.

0

40

С трудом приведя мышцы в порядок, София встала. Ноги всё рано болели, хотя отдых и пошел им на пользу.
- Надо будет быть аккуратнее... Ты будешь смотреться очень глупо, если еще и сядешь на пол в центре зала. Так что держись, подруга, осталось немного! - и София подмигнула своему отражению в зеркале. - Хотя вот еще кое-что надо сделать...

София вспомнила. как бабушка учила её, как надо быстро снимать усталость с ног, если времени на отдых мало. Сев обратно, девушка быстро сняла сапожки, затем носочки, аккратно размяла пальцы ног руками, помассировала ступню, пятку и каждый палец на ноге по отдельности. Затем набрала пригоршню холодной воды и аккуратно протерла ей подошву и ступню. Повторив операцию несколько раз, она перешла ко второй ноге. Сапожок в сторону. носок в него, ногу размять и сполоснуть. Оторвав побольше бумаги, она насухо вытерла ноги и уже затем обулась снова.

Холодная вода сняла усталость, и ноги оставались сухими - теперь можно было собраться с силами и продержаться до конца первого, самого трудного рабочего дня. Выйдя из кабинки, девушка вернулась в зал, где снова стала принимать заказы и разносить напитки, не забывая улыбаться клиенткам.

0

41

Сая рассеянно моргнула несколько раз, ей просто показалось, что она ослышалась.
Сердце пропустило удар и, казалось, провалилось в область желудка. Нет, ей, конечно, отказывали, но это бывало крайне редко и не столько расстраивало, сколько безумно разочаровывало. Вот и сейчас улыбка сползла с ее лица так же быстро, как и появилась.
- Почему? – столько неподдельного возмущения и разочарования прозвучало в ее голосе, что, смутившись,  девушка чуть тише добавила, опустив глаза в пол,- вам не нравится, когда вас фотографируют?
Ощущение презрения к себе самой навязчиво стучалось в грудную клетку, стесняя движения, сбивая равномерное дыхание. Сая так не обижалась даже на тех, кто отказывал ей в свиданиях или интимных связях. Отказ от фотографирования задевал ее куда сильнее, чем что-либо другое.
-Фу, как неприятно – то. Давненько такого не было. Пожалуй, стоит уйти сейчас отсюда....

Отредактировано Saya Brice (2012-02-03 00:15:09)

0

42

Мишель мысленно присвистнула, дивясь бурной реакции девушки, которой ну никак не ожидала. Так вот как выглядит ребенок, у которого отобрали конфетку... - быстрым движением Эванс протерла столешницу, очистив ее от пятен и мокрых следов, неприятных глазу бармена.
- Трудно сказать. Не помню, когда это было в последний раз... - девушка состроила задумчивый вид, но воспоминания с участием фотоаппарата так и не пришли. - Дело не в этом. У Софии сегодня первый рабочий день. Она, наверняка, очень устала. Тем более, что... - она нагнулась чуть ближе, не желая, чтобы другие клиенты ее слышали и потом продолжали обмусоливать эту тему. - Не каждый день молодая девушка подвергается нападению нетрезвых особей. Тем более в первый рабочий и тем более на глазах у посетителей, с которыми еще придется иметь дело.
Мишель вернулась на первое место и повторила заказ одного из клиентов. Пожалуй, сказать Сае было больше нечего. Оставалось надеяться на ее понимание. Хотя даже его отсутствие вряд ли бы сильно изменило этот вечер.
Да и не могу же я решить за Софи, что ей делать после работы вместо того, чтобы получить заслуженный отдых... Фотографировать. И придумают же.
Однако новизна предложения немного разрядила атмосферу вокруг бара и разогнала мрачные мысли.

0

43

Чувствуя, что в горле у нее пересохло, во время одного из заказов, София полдошла к стойке и, виновато улыбнувшись, обратилась к Мишель:
- Водка с гранатовым соком, две, за шестой столик. И если можно, стакан воды - это мне, я заплачу в конце дня. Пить хочется сильно, простите...
И она замерла у стойки, ожидая и рюмки с водкой, и, если не откажут, стакан с водой.
Попутно она оглядела "музыкантшу". Та до сих пор не ушла, сейчас она, вертя в стакан, обиженно косилась на Мишель, будто та чем-то обидела её. Та как раз заканчивала что-то ей отвечать, София услышала край фразы: ...- "придётся иметь дело," - но не поняла, о чем речь, и сделала вид, что и не вслушивалась.
- И пожалуйста, скажите, а во сколько мы закрываемся?

0

44

Бармен что-то говорила и говорила, а в голове у Саи билась одна единственная одуряющее - радостная мысль: Мне не сказали «нет»!
Улыбка быстро расцвела на бледном лице, тронув щеки слабым румянцем, коснулась вновь засиявших глаз. Мишель выполнила чей-то заказ, вновь вернувшись на свое прежнее место. А Сая была так рада, что не могла оторвать от нее взгляд.
- Какое счастье! Ой, - девушка растерянно моргнула, когда до нее дошло, что она ляпнула это вслух, - не поймите меня неправильно…
Руки ее против воли потянулись вперед и, обхватив своими ладонями ладонь Мишель, девушка наклонила к ней голову и заговорщически прошептала:
- Вы, боюсь, даже не представляете, что сейчас сделали. Я безумно счастлива, что вы не сказали мне «нет» сразу, а значит, у меня есть шанс. Давайте сделаем так, я завтра занесу вам портфолио, чтобы вы убедились, что я не лгу, ибо причин верить мне, у вас нет ни единой, и оставлю вас с вашими мыслями наедине на пару-тройку дней. Затем я приду, и мы с вами поговорим, - глаза девушки блестели странным азартом, а пальцы едва заметно поглаживали неподвижную ладонь Мишель.
-Я не прошу вас принуждать к чему-либо эту милую официантку, я вполне способна спросить ее сама, но только после того, как поговорю с вами. Хорошо?- договорив, Сая продолжала пристально смотреть в глаза бармену, мысленно просто умоляя ее согласиться на эту безумную идею. Ей вдруг стало понятно, что у нее действительно безумно чешутся руки от желания схватиться за фотоаппарат и поснимать именно их, вдвоем.
Как-то некрасиво так делать, напилась, так еще и лезу со своими неуемными идеями!..
Сая отпустила руку Мишель и виновато улыбнувшись добавила:
- Простите меня, когда дело касается фотографий, я становлюсь слегка сумасшедшей..

0

45

Пока Мишель отходила подливать клиентам выпивку, у стойки возникла фигурка Софии. Бармен быстро оформила две водки и протянула официантке стакан с водой.
- Вода бесплатно. А заканчиваем мы через полтора часа. Извини, в конце расскажу тебе расписание, а то из-за заболевшей сменщицы кручусь как белка в колесе и все забываю, - она улыбнулась, извиняясь, и вернулась к работе.
Пока шли дела, время успело перевалить за полночь. Людей стало меньше, а танцующие практически исчезли.
Руки Эванс внезапно оказались  своеобразном плену.
- Ммм... хорошо, - не очень уверенно ответила девушка на предложения Саи. - Посмотрим, подумаем...
Ума не приложу, на кой черт ей сдалось нас фотографировать. Для чего? Не собирается же в журнал поместить. Глупость какая... Но... чем бы дитя не тешилось, а лишь бы не разносило все в пух и прах.
- С кем не бывает, - чувствуя неловкость, чего уже давненько не бывало, Мишель слегка улыбнулась. Как расправляться с нездравомыслящими буйными пьяницами, она знала. А как вести себя с неординарными творческими личностями себе на уме - тот еще вопрос.
Да, и это заметно... слегка сумасшедшей, - мысленно повторила бармен.

0

46

Подхватив стакан, София наскоро сделала несколько глотков. Пересохшее горло и впрямь побаливало, а усталость накапливалась. Но известие о скором конце рабочего дня её порадовало - оствалось продержаться еще всего лишь полтора часа. Поставив стакан с водой обратно на стойку, София подхватила водку и, чуть склонив голову, поблагодарила барменшу:

- Большое спасибо, теперь намного легче, - и София, не выходя из роли, позволила себе робко улыбнуться.

Вернувшись к столику, она поставила рюмки на него.
- Ваш заказ, две водки с гранатовым соком... - обратилась она к клиенткам и глянула через плечо на Мишель. Та о чем-то говорила с "музыкантшей", при этом служительница музы глядела на неё восторженно, чуть ли не влюбленно. Софию слегка передернуло - они явно едва знакомы, а музыкантка уверенно гнет свою линию, явно не встречая сопротивления Мишель.
- Ну и пусть, в принципе, это её дело. Но не стоит рассчитывать, что если я легко сдамся барменше, то она будет меня ценить. Скорее, напротив, учитывая, как легко она ищет контакты такого рода... Лучше изобразить недотрогу, этой ей точно запомнится.

Забрав с клиенток деньги и убрав с их стола опустевшие рюмки - это был послений заказ с этого столика, выпившие по рюмке на дорогу девушки вышли - София вернулась к стойке. наблюдая, не пожелает ли кто-то в зале еще какой-либо напиток.

0

47

Компромисс с фотографом - или пародия на него - был найден. Она обещала вернуться с портфолио и поговорить с Софией лично, но ничего, кроме головной боли, в этом мероприятии не виделось.

Эванс рассчиталась со своим последним клиентом, повесила чистые бокалы на их места, протерла барную стойку. В зале тоже никого не осталось, музыка не звучала, хотя в ушах все еще бился ритм последней мелодии.
- Софи... - бармен жестом подозвала к себе официантку. В здании они остались вдвоем, поскольку Алис благополучно смылась. По ее меркам, она и так сегодня переработала.
- Я обещала тебе все рассказать. Так вот... бар работает с десяти утра до двух ночи. Вообще у нас две смены, но с кадрами творится полная неразбериха. Моя сменщица заболела, а еще одна официантка ушла в отпуск по декрету. Потому сегодня было так сложно. Обычно мы работали одну смену неделю, а потом менялись, но иногда замещаем  друг друга - мало ли что может случиться. Дневная смена с десяти утра до шести вечера, ночная - с шести до двух. Так что стандартный восьмичасовой день. Но сейчас приходится работать в две, зато зарплата в разы выше и зачевых больше, - Мишель дружелюбно подмигнула. - Ты можешь уже уйти, я закончу все и закрою бар.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-02-25 23:31:08)

0

48

Загнанная Софи пыталась слушать Мишель, но понимала мало что. Из ее объяснений она с трудом, но запомнила, что на сегодня - вернее, на вчера, так как время уже было солидно за полночь, как оказалось, два часа ночи - в общем, трудовая смена закончена.
Слова бармена о двух сменах не были неожиданностью - ежу ясно, что если принятую на работу официантку кидают в зал, не проинструктировав, не объяснив специфику работы - то с кадрами творится кавардак.

- Уйти? Да надо бы... - София представила путь до "дома" в такси, которое еще надо суметь найти, перебранку с персоналом гостиницы - неизбежную при переселении или вселении, если речь не о пятизвездочном отеле. где персонал за свою зарплату готов убить по велению клиента... Ей как-то взгрустнулось.

- Давайте я, наверное, вам сначала помогу прибраться... Это всё-таки тоже моя обязанность, - София начала прибираться в зале, старательно протирая пустые столы. Закончив первый, она словно бы вдруг вспомнила и вернулась к стойке.

- Да, Мишель... За сегодняшний тот заказ... Где я должна была забрать со стола семнадцать долларов. Девушки оставили двадцать, три доллара - полагаю, их стоит забрать вам... Вот они, - и София достала из кармана пока не снятого передника две купюры по доллару и две монеты по пятьдесят центов. Положив их перед барменом, девушка добавила сверху еще несколько монет помельче, примерно на два доллара общей суммой, и попросила:
- И можно мне еще немного кофе? Я чуть-чуть устала, с непривычки и после перелета. Я быстро попью и помогу вам прибраться до конца.

0

Вы здесь » White horse » Территория отеля » Бар "vis-a-vis"