СЮЖЕТ

ВАКАНСИИ

ПРАВИЛА

ВРЕМЯ

White horse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » White horse » Территория отеля » Бар "vis-a-vis"

Бар "vis-a-vis"

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Витая металлическая мебель изящного дизайна,  в отделке преобладает мягкая бронза.
Здесь в любое время суток можно заказать горячительные напитки, потанцевать, найти себе спутницу на ночь, или излить душу очаровательному бармену.

0

2

Мишель протерла барную стойку и убрала пустой бокал из-под мартини, хозяйка которого уже минуту молча сидела и рассматривала неизвестную точку в полу. Утро в баре выдалось сонным. Кроме бодрого, не в сравнение с самим заведением, бармена и парочки девушек, целиком занятых воркованием друг с другом за дальним столиком и, по всей видимости, не так давно проснувшихся в одном номере отеля, была только клиентка, минуту назад впавшая в транс.
Эванс никогда не начинала разговор первой, если это был не вопрос о выпивке, и тем более не спрашивала, как дела у посетителей. Это грозило сорваться потоком невысказанных мыслей, жалоб и обид. Правда, правило подвергалось изменением, если Мишель желала познакомиться с особо симпатичной клиенткой, получить ее телефончик, встретиться после работы... Облегчив душу, девушки заметно веселели и порой испытывали благодарность бармену.
В конце концов, работая в месте, куда люди приходят напиться, избежать их душевных излияний практически невозможно. Помнится, поначалу Мишель стеснялась выслушивать столь личные и интимные подробности чужих жизней, потом привыкла пропускать мимо ушей, согласно кивать, не прекращая работы, и говорить что-то утешающее. А временами и получать выгоду.
Вот и сейчас уже немолодая женщина с покрасневшими глазами - наверное, от слез - уже, было, открыла рот, чтобы известить бармена о трагическом, наверняка любовном, событии своей пустой жизни. Но вместо горестных речей она тяжко вздохнула, порылась в кармане и, буркнув, что сдачи не надо, положила на стойку купюру, хотя ее заказ был на от силы половину стоимости банкноты. Не без усилий слезла со своего места и направилась к выходу. Глядя ей вслед, Мишель забрала деньги, в который раз убеждаясь, что люди все еще могут ее удивить.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-01-11 16:28:19)

+2

3

София неторопливо шла по городу. Сбережений хватило бы на пару недель экономной жизни, но следовало заняться поисками дохода сразу же. Поэтому сейчас, сняв комнату в первом же предложенном варианте и оставив там сумку, София прогуливалась по городу. Она достаточно слышала о "Белой лошади" и выбрала Вашингтон именно из-за неё - здесь наверняка есть самые грязные тайны, самая яркая жизнь и самые большие деньги. Почему бы не получить от них то, что хочется? А может - чем судьба не шутит - и самой руководить этим веселым местом? Эх, мечты, мечты...

- Сейчас всё куда прозаичнее... - подумала София. - Сейчас бы найти чего-нибудь для подработки...

Ноги сами принесли девушку к территории "Белой Лошади", и, не входя внутр, девушка стала слоняться по округе, рассматривая окружающих и пытаясь ощутить общую атмосферу, так сказать, проникнуться атмосферой агентства. В конце концов, размышляя о том, что она должна ощущать и как себя вести, София почувствовала голод и одновременно ощутила, что немного подмерзла.

- Этак я простужусь. Надо бы куда-нибыдь зайти. а лучше - чуть-чуть перекусить... - и девушка стала осматриваться в поисках какого-нибудь кафе. Но первой на глаза ей попалась вывеска бара.

- Хм... Ну, там где пьют, там и закусывают? А может и работой наделят... А работа там, среди пьяных и болтливых, куда больше поможет мне, чем в кафе, где клиенты сдержанные и чинные.

И немка направилась к бару. Открыв дверь, она огляделась по сторонам. За дальним столиком сидели две девушки, то ли шептавшиеся и сплетничавшие о чем-то, то ли флиртовавшие, то ли уже перешедшие из стадии флирта в стадию взрослой дружбы. София не присматривалась и не прислушивалась - услышать что-либо ей сейчас не светило, было далековато, а подойди она к ним, сразу бы вызвала раздражение. Лучше было идти к бармену.

Бармен, девушка лет двадцати пяти с кашатновыми волосами, явно скучала. А может, просто устала. София направилась к ней и, остановившись у стойки, тихо сказала:
- Здравствуйте. Меня зовут София, я только чт приехала в город, мне сказали, что здесь я могу найти работу...
Разговаривая, София старалась как можно больше смотреть в пол и вообще немного склонить голову. Руки она держала сжатыми перед собой, ноги - плотно сомкнутыми, словно солдат на смотру - пятки вместе, носки чуть врозь. Одежда девушки была соответствующая позе - джинсы без каких-то новомодных разрезов, теплый, но абсолютно не модный свитер, куртка из натуральной кожи, опять же устаревшего покроя. Амплуа "деревенская скромница". Может, не из монастыря, но уж точно откуда-то из глубинки приехала.

В сочетании с её одеждой поза девушки, прямо таки вопящая, что она тут никого не знает, всех боится и ни на что не претендует, должны были бы сразу расположить к ней барменшу. Невербально наладить контакт в начале знакоства было крайне важно.

0

4

Поскольку народ еще не собрался, Мишель сразу же отреагировала на открывшуюся в бар дверь. Вошедшая девушка сначала огляделась, задержав внимание на миловавшейся парочке, затем направилась к стойке. Она говорила тихо и скромно, что бармену пришлось даже напрячь слух, дабы уловить суть обращения.
- Кто сказал? - в разы громче спросила Эванс, недвусмысленно улыбнувшись и упершись руками в край столешницы.
Боги, неужели это произошло? Неужели начальница, наконец, смилостивилась? Сколько времени я просила нанять в помощь этой вечно опаздывающей Алис еще одну официантку... Месяц, два?
Однако счастье казалось смутным.
А она сможет работать в баре?
Мишель оглядела девушку с головы до ног, насколько ей позволяла барная стойка. Блондинка выглядела словно провинившаяся ученица, зажатая, стесненная, едва не жалеющая, что вообще обратилась. Эванс прекрасно понимала, что бар при элитном отеле от не менее элитного агентства предполагает наличие цивилизованной воспитанной клиентуры, однако сами посетители не всегда разделяли эту точку зрения и являлись порой в непотребном виде. И это еще не самое страшное для такого невинного ангелка. Есть еще богатые высокомерные жители отеля, особенно дамы, считающие, что им можно все, и любящие доводить до слез молоденьких девиц. С Мишель не прокатывало, да и не особо пытались, не проходило и с Алис, чье нахальство не воспринимало тонких подколов высшего общества. Зато уволившееся три месяца назад милейшее существо почти каждый вечер рыдало Эванс в жилетку. С тех пор вечно спешащая начальница не вывешивала объявлений о поиске работника, по крайней мере, бармен таких не видела.
Двери распахнулись, и легкая на помине Милинда ворвалась в бар, шелестя кипой бумаг в руках - "vis-a-vis" не был ее единственным заведением. Ее появление отвлекло парочку за дальним столиком. Они, наконец, покинули свое место, оставив плату на столешнице.
- Алис еще нет? Напомни сделать ей выговор. Ты пришла устраиваться на работу? - она коротко осмотрела Софию и, почти не делая паузы, продолжила. - Идем со мной. Подпишешь заявление о приеме.
Вот так каждый раз, - Мишель мысленно возвела глаза к небу и так же мысленно усмехнулась. Начальница не только не тратила времени на приветствие и являлась лишь для того, чтобы раздать всем присутствующим поручения, а всем отсутствующим - наказания, но и читала мысли. Всегда с одного взгляда на ситуацию она понимала ее суть и мгновенно реагировала.
Жаль, что натуралка. Наверное, в постели с таким навыком просто богиня...
Милинда процокала каблуками в своей небольшой кабинет, отчего-то не сомневаясь, что София проследует за ней, а если нет - то были ее проблемы. Она положила все бумаги и сумочку на стол, что-то поискала в папках, достала и уже собиралась уходить, когда вспомнила о блондинке.
- Вот тебе бланк. Испытательный срок - две недели. Будешь хорошо трудиться, будет хорошая зарплата. Чаевые оставляю за вами, - протараторив нужную информацию она положила бланк на стол, рядом с прикрепленной к поверхности съемной ручкой на фиолетовой пружинке - единственной забавной вещью в ее пыльном, редко посещаемом кабинете.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-01-13 00:08:43)

+1

5

Едва София открыла рот, чтоб ответить, предварительно должным образом изобразив смущение и неуверенность, как в зал буквально ворвалась еще одна женщина. Прямо-таки излучая энергию, она пронеслась по залу, мгновенно раздавая указания. Следуя своей роли, София не могла внимательно ее рассматривать, но отметку в памяти сделала:
- Нужно будет выяснить, кто это, не считая банального "моя новая начальница". Интересная женщина и, несомненно, нужная...

Торопливо пройдя за ней в кабинет, она попыталась было представиться, негромко пробормотав:
- Меня Зовут София... Мисс София Бруннер, я из Германии. Только сегодня приехала в Вашингтон, и мне сказали... - но начальница ее не слушала, лихорадочно возясь с документами. Наблюдая за ней, София уже стала мысленно прикидывать общие черты ее характера - быстрая, агрессивная, наверняка несдержанная. Видя, что начальница не обращает никакого внимания на ее слова. София заткнулась и стала молча ждать, пока ей скажут, что делать.

Перед уходом начальница обратила на неё внимание и положила перед ней бланк. Взяв со стола прицепленную к нему ручку, София стала аккуратно заполнять документ. В своё время она кое-что слышала о психологической экспертизе по почерку, и потратила немало сил, делая свой почерк округлым, плавным, почти детским. Но он так и не стал ей привычным, видимо, психологи не врали. Поэтому теперь она выводила буквы медленно, как на уроке каллиграфии, но красиво и аккуратно. Уроки чистописания не были забыты - когда бланк был заполнен, он выглядел, словно напечатанный диковинным шрифтом, а не написанный от руки.

- Спасибо вам, фрау... то есть простите, миссис... - девушка сделала паузу, показывая, что не знает фамилии своей нанимательницы.

0

6

Милинда сложила руки на груди, порой крутила обручальное кольцо на пальце и нетерпеливо постукивала каблуком, ожидая, пока новенькая заполнит бланк. Она в очередной раз смотрела на часы, когда София, наконец, закончила. Начальница взяла бланк в руки, быстро пробежалась по нему взглядом и довольно хмыкнула.
- Милинда Хаусхофер, - она коротко представилась и буквально вытолкала Софию из кабинета, заперев его напоследок на ключ. - Если приживешься, через две недели подпишем контракт. Эванс тебе все объяснит. А я очень спешу. Не скучай, - она все же улыбнулась девушке напоследок и пулей вылетела из заведения, махнув бармену на прощание.
Повезло Алис не столкнуться с ней в дверях, - Мишель усмехнулась и, посмотрев на новую коллегу, жестом поманила ее подойти.
- Привет. Мы еще толком не познакомились. Меня зовут Мишель. Тебя, я так понимаю, София. Можно звать Софи? - она тепло улыбнулась и протянула руку для приветственного рукопожатия. - Сейчас я вкратце объясню, что к чему. Моя территория - барная стойка. Зал и столики - твоя и Алис. Алиссия Меркер - вторая официантка, которая, как ты уже могла понять, вечно опаздывает. Ни в коем случае не соглашайся прикрыть ее и не делай ей никаких одолжений - себе дороже, - она по-доброму рассмеялась и продолжила. - Если клиенты закажут выпивку, обращайся ко мне. Обычно я все запоминаю, а если вдруг заказ большой... а, точно, - она на минуту отвлеклась, скрывшись за стойкой, а спустя мгновение появилась, протягивая Софии блокнот и ручку. - Держи. Все блюда есть в меню. Их не так много - быстро запомнишь. Записывай в блокноте и относи листы на кухню, - она указала на дверь позади. - Расположение столиков нарисовано на корочке. Постарайся их не перепутать, - чуть серьезнее добавила Эванс. - Что еще... форма одежды нестрогая. Разве что черно-белая и для официанток предпочтительнее юбки. Но сегодня сделаем исключение, - она с улыбкой посмотрела на новенькую. - Скоро должна прийти Алис. Она рыжая и веснушчатая - не спутаешь. Обычно опаздывает не больше, чем на полчаса. Она объяснит тебе детали и подробности. Если что, можешь обращаться ко мне. Самое шумное время наступает ближе к вечеру, а сейчас самый лучший момент, чтобы поучиться в более-менее мирной обстановке. Вот и клиент... - на последней фразе Мишель отвлеклась и подошла к девушке, присевшей с другой стороны барной стойки.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-01-13 00:41:09)

+1

7

- До свидания, миссис Хаускоффер! - попрощалась София, не сумев избежать легкого переиначивания фамилии на немецкий лад, и повернулась к бармену. Та принялась объяснять основы работы, а София внимательно выслушивала, кивая головой и стараясь смотреть преданно и понимающе. Примерно как щенок, взятый в дом с улицы и подвергаемый дрессировке.

- Софи... Можно Софи, да... - Софья аккуратно, чуть боязливо пожала протянутую руку и периодически успевала вставлять фразы вроде:- Хорошо, миссис Эванс. Я поняла, миссис Эванс. Будет сделано, миссис Эванс. - поддакивала она, и вроде бы получалось. Бармен улыбалась и не выглядела агрессивной или злобной.

- С неё и начну, пожалуй... Хотя как карта ляжет. Пока - по течению.

Приняв от Мишель ручку и блокнот, она убрала их в карман джинсов и, сняв куртку, осталась в свитере темно-коричневого цвета.
- Спасибо за поддержку и разъяснения. Наверное, мне стоит одеть передник, или не стоит? - спросила она, одновременно раздумывая, куда бы деть куртку.

Клиентов пока в зале почти не было, но только что отошедшая пара оставила на столе пустые и полупустые стаканы и плату. Зайдя на кухню, София перехватила пустой поднос и тряпку, а затем ушла к опустевшему столику, решив проявить немного инициативы. Переставив на поднос все стаканы, она быстро протерла несколько капель от пролитого спиртного и забрала деньги. Вернувшись, она занесла на кухню поднос, поставила его в раковину, а сама вернулась к стойке, ожидая, пока бармен освободится, чтоб отдать ей деньги. 
- Вот, девушки за столом оставили. Я всё правильно сделала? - спросила она, когда бармен освободилась, по возможности тихо, но глядя на Мишель как собака, ожидающая похвалы.

0

8

- Зови меня, пожалуйста, Мишель. И тебе, и мне проще, - девушка подавила внезапное желание перегнуться через стойку и потрепать блондиночку за щеку. Стеснительная и исполнительная... только что приехала... любопытно. И почему миссис? Я так старо выгляжу... - мысль не была грустной, скорее, удивленной и насмешливой.
- Думаю, передник найдется на кухне. А куртку повесить можешь в раздевалке персонала. Она... - Эванс повернулась к небольшому коридорчику, с которым Софи уже была знакома благодаря Милинде и ее кабинету. - Прямо рядом с черным ходом, через который мы приходим на работу. Выбери свободный незапертый шкафчик, код замка придумай сама. Все, удачи.

Пока София разбиралась со столиком, а Мишель с клиенткой, из коридора появилась третья участница коллектива. Рыжая последний раз затянулась сигаретой и положила окурок в пепельницу на барной стойке.
Конечно, другого места не нашлось... - не без раздражения подумала Эванс.
- Это еще кто? - завязав слишком пышные волосы в подобие хвоста и облокотившись на стойку, Алиссия, одетая в белую блузку с рукавом 3/4, черную юбку карандаш и небольшой передник поверх, обратилась в бармену.
- Новенькая. София. Не вздумай ее обижать, а то... так, нужно что-то весомое... больше не дам в долг, - чуть шутливым тоном произнесла Мишель. - Поможешь ей, если что.
Алис недовольно хмыкнула, но перечить не стала.

Тем временем София закончила со столиком и присоединилась к девушкам.
- Да, ты молодец. Так держать, - тон Эванс снова не был лишен дружелюбных ноток. - На кухне в углу есть кассовый аппарат. К нему же обращайся, если нужна будет сдача. Если клиенты не просят сдачи, значит, ты заработала чаевые. К слову, для удобства у Эванс был собственный кассовый аппарат.
Алиссия хмурым взглядом проводила блондинку до двери в кухню. С одной стороны, теперь не все чаевые будут доставаться ей, а это огромный минус. С другой - кто-то будет делать часть ее работы, а значит, можно на нее что-нибудь спихнуть, а самой отдыхать. Такова была логика рыжей лентяйки.
- Не оставляла бы ты ее наедине с кассой, - недоверчиво заявила Алис.
- Вот ты и будешь за ней следить и подсчитывать выручку в конце дня. Хотя о чем я говорю... ей нельзя это доверять. Займись делом.
В баре начали появляться посетители, а утра плавно переходило в день.

+1

9

- Хорошо, миссис... Простите, Мишель, - не смогла сразу перестроиться девушка. - Я сейчас...

Торопливо протопав на кухню, она сунулась было к кассовому аппарату, но замерла, сообразив. Схватив фартук и нацепив его на ходу, София повернула к раздевалке. Закинув куртку в первый попавшийся открытый и пустой шкафчик, она захлопнула дверь, не запирая её, и выскочила назад. Едва ли ком-то могла понравиться её безнадежно уцстаревшая куртка, а в карманах у нее не было ничего, кроме использованного билета метрополитена и жвачки. Деньги и документы, как и прочие важные мелочи вподе презервативов, София держала или в сумочке - каковую с собой сегодня не взяла - или в карманах джинсов.

Выйдя обратно, она вернулась к барной стойке и сразуже увидела взгляд одной из клиенток. Перейдя к ней, девушка кое-как самостоятельно приняла первый заказ - мартини за третий столик. Вернувшись к стойке, она наклонилась к Мишель и чуть слышно, непрерывно заминаясь и старательно демонстрируя, что ей жутко неловко от доставляемых ею проблем, проговорила:
- М-м-м... Мишель, там девушка заказала мартини за третий столик, и ещё вот, проблема... прости, но я совсем не знаю, что пили девушки, деньги которых я забрала. Они пришли до моего прихода, и я не могу определить по стаканам, что они заказывали...

Краем глаза София заметила еще одну девушку, говорившую с клиентами.
- Рыжая и веснушчатая... Похоже, это и есть Алис... Учтем на будущее. Но приоритет - бармен. С ней выгоднее дружить, чем ссориться.

0

10

Заметив, что София взяла заказ и направляется к ней, бармен повесила вымытый и протертый бокал и приготовилась ее слушать. Блондинка наклонилась к ней и тихо заговорила.
Боги, Софи, здесь за громкость тебя никто не убьет. Разве что утром спросонья, а за окном уже день.
Едва расслышав ключевое слово, Мишель потянулась за бокалом конусообразной формы и, пока оформляла заказ, одновременно слушала реплики официантки. Она привыкла делать несколько дел одновременно.
Точно. Совсем забыла, вот я растяпа. Сама же обслуживала их, пока никого не было...
- Извини, моя вина, - она с краткой улыбкой посмотрела на девушку и поставила перед ней заказ для третьего столика. - Они заказывали по кофейному пуншу. Прозрачные стаканы с ручкой и толстой ножкой. Вместе должно быть семнадцать долларов. Если больше, значит ты заработала свои первые чаевые.
Эванс сказала так, несмотря на то, что, по сути, сама их честно заработала. София выглядела такой стесненной и неуверенной в себе, что американка почувствовала необходимость приободрить ее.
Надо будет познакомиться с ней поближе. Не может же она быть настолько тихоней.
- Софи, - девушка подозвала ее к себе, прежде чем официантка успела забрать заказ. - Ты хорошо справляешься. Не волнуйся и старайся говорить громче, - говоря это, Мишель прямо-таки светилась теплом и заботой. Она подмигнула блондинке и вернулась к работе.
Надеюсь, вечер ее не напугает...
Едва заканчивалось дневное время суток, бар несколько преображался. Включалась музыка, посетители выходили на танцпол. Эванс оккупировали клиенты и заказы, а девочки-официантки сновали туда-сюда, запоминая не только столики, но и лица, заказывающие, как правило, выпивку по всему залу.

+1

11

София задумалась, вернее, сделала вид, что думает. девушки оставили по десятидолларовой купюре, значит, остаток был в три доллара. Ловушку, вернее, пробу, подставленную для неё Мишель, уловить было нетрудно - возьмет София чаевые или нет, хотя сама она по сути их не зарабатывала. Несложная проверка на понятия о честности и морали. Варианты - взять, не взять, взять и отдать. София думала не о том, как поступить - это было не принципиально, три доллара не являлись чем-то значительным, но размышляла, как должна была бы поступить ангелок, которого она играла. Вариант "взять" отпадал, оставалось "не взять сразу" или "поломаться и отдать, или хоть попытаться отдать". Решив, что шанс отдать мгновенно и с возмущением она все равно упустила, правильнее будет отдать их вечером, зарабатывая репутацию.

Взяв мартини, она дошла до столика №3, и, уловив в голосе клиентки знакомый немецкий акцент, радостно кивнула и без малейшего акцента - родной язык все же - дружески произнесла: "Gesundheit!", после чего перешла дальше, к новым клиентам. Улучив момент, она занесла в кассу обе десятки, но взяла три доллара монетами, которые уложила в карман передника.

Время шло, появлялись все новые люди, кто-то - видимо, твердо зная сколько хочет или может себе позволить - уходил, но одновременно народу в баре становилось все больше. В переднике прибавились уже иные заработанные деньги - долларов двадцать по одному, а то и по два. Конечно, чаевые оставляли не все, даже не половина, но пока все шло хорошо. Клиенты приходили и уходили, и кое-кому стеснительная манера девушки нравилась. Вслух об этом пока никто не говорил, но некоторые улыбались явно дружески, на что девушка отвечала стеснительной улыбкой - безотказным оружием ее арсенала скромницы.

+1

12

Сая вышла из своего номера с твердым намерением наконец-то отдохнуть от суеты последних дней, когда все ее знакомые в Вашингтоне и за его пределами решили вдруг, что им чертовски необходимо ее присутствие\внимание\забота\поддержка и еще бог знает что немедленно. И она, как угорелая, моталась из одного конца города в другой, чтобы только исполнить их желания и усмирить свою некстати разбушевавшуюся совесть, нашептывающую ей, что нельзя так подолгу не звонить\не писать друзьям, знакомым и прочим.
Двери бара распахнулись перед ней, и уже через мгновение приятная атмосфера и приглушенный свет заставили ее губы растянуться в довольной улыбке. Медленно покачивая бедрами, она двинулась в сторону барной стойки.
Ожидая, пока бармен обратит на нее свое внимание, Сая быстрым взглядом окинула помещение, приметив пустующий столик у окна.

Отредактировано Saya Brice (2012-01-14 01:45:47)

0

13

Похоже, что София последовала ее совету и стала вести себя смелее, заговаривала с клиентами, улыбалась им. Конечно, стеснительности отнюдь не поубавилось, но не все же меняется в первый рабочий день, да и недовольства на лицах клиентов не было заметно.
Немецкий? - краем уха бармен услышала что-то не английского звучания из уст блондинки, но не придала этому должного внимания. Если что, позже спросит.
Мишель обслужила очередного посетителя, рассчиталась с другим, не заметила, как кто-то вошел: ее стезя - бар и только, и к нему сейчас подходила симпатичная молодая особа. Длинноволосая, облаченная в одежду довольно строгого официального стиля.
Поскольку все остальные не нуждались сейчас в ней, бармен позволила себе заговорить с незнакомкой.
- Добрый день. Что желаете? - слегка улыбаясь, искренне (как, впрочем, всегда), но не выходя за рамки сдержанного рабочего дружелюбия, спросила Эванс.

+1

14

Как видела София, у барной стойки тоже было немало людей. Среди них - как одетые вызывающе небрежно. так и крайне откровенно, так и довольно строго. Последних было меньше всего, и  к таковым относилась и высокая - почти на голову выше самой Софии - блондинка. Почему-то Софии она сразу покзалась музыканткой или литераторшей, возможно, из-за тонких рук и одежды - строгой, почти официальной, закрытой со всех сторон как броня.

- Впрочем, и этот ангел не без грешка... - подумала София, увидев на миг за ухом небольшую татуировку. Рисунок она разглядеть не успела, но сам факт - интересный. Видимо, подростковые бунты бывают и у музыкально образованных девочек.

Обернувшись к одной из клиенток - мужеподобной, крепкой и рослой барышне - София приняла заказ на две текилы и отошла к барной стойке.
- Две текилы за четвертый столик, М-м-мишель... - чуть запинаясь, произнесла она.Как и положено, глаза отведены вниз, руки с подносом перед собой.

0

15

Сая оторвалась от созерцания бара и медленно повернулась к барной стойке.

Бармен-девушка? Хотя, разве я ожидала чего-то другого от «Белой лошади»? Она симпатичная, и вряд ли старше меня. Так беззастенчиво разглядывает своих клиентов, за это в Англии выгнали бы вон из заведения, это точно.Как же хорошо,что мы не в Англии! Аристократы надоели до чертиков...

-Здравствуйте,- ответила она и обворожительно улыбнулась. – Я здесь впервые и еще не знаю всего, не могли бы вы мне посоветовать что-нибудь достаточно расслабляющее, но не настолько, чтобы потом пришлось уносить меня отсюда на руках?

Отредактировано Saya Brice (2012-01-14 17:51:26)

0

16

Похоже, бары этой девушке были в новинку. Когда она заговорила, сопроводив свою просьбу обворожительной улыбкой, Мишель убедилась если не в правильности своего первоначального мнения, то хотя бы в его верном направлении.
Расслабляющее? Детка, весь алкоголь создан для того, чтобы расслаблять. Или буянить, но это уже изыски индивидуальной нервной системы.
Проще всего было указать на меню, но Эванс не могла отказать молодой особе в личных рекомендациях, если та не была знакома с ассортиментом на собственном опыте или была мила, а лучше оба качества сразу. Крепкие напитки отметались сразу же.
Вино? Хмм... Нужно что-то мягкое и расслабляющее.
- Могу предложить Вам ликер или коктейль, - Мишель положила перед клиенткой карту напитков, назвав, пожалуй самые женские виды алкоголя. Или одни из.
Как раз в этот момент к стойке подошла София, чтобы назвать заказ. В желудке бармена что-то екнуло - так странно было видеть столь скромную официантку в этом заведении. Ее предшественница не в счет. Хоть и была плаксивой и чувствительной, а с заказами на раз справлялась, не забывая пофлиртовать с некоторыми посетителями.
Либо я умру от умиления, либо доходчиво объясню, как нужно себя вести в баре. Но потом. Первое на работе нельзя, а второе... хм, пока нельзя.
Мишель достала две "лошадки" - маленькие высокие стаканчики - и наполнила их охлажденной текилой. Поставила рядом блюдце с двумя дольками лимона и небольшой горсткой соли.
- Забирай, - с улыбкой произнесла девушка и перевела взгляд на клиентку, проверяя, готова ли та заказать.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-01-14 19:24:42)

+1

17

Когда рядом появилась светловолосая девушка со стыдливо опущенными в пол глазами и руками, судорожно сжимающими поднос, Сая перевела взгляд с нее на бармена и заметила заинтересованный взгляд последней,  направленный на блондинку. Взглядом пробежавшись по фигуре девушки, Брайс загадочно улыбнулась и уткнулась взглядом в стойку.
Кроткая овечка?как бы не так...

Бармен поставила перед официанткой заказ и обратила все свое внимание на Саю.
-Наверное, все-таки ликер,- произнесла девушка, с легкой улыбкой оглядывая бармена, а затем неожиданно приподняла тонкие пальцы и протянула руку в приветственном жесте:
-Сая Брайс,- и еще раз обворожительно улыбнулась, слегка склонив голову набок.

0

18

Забрав поднос, София вернулась с столику №4, попутно успев отметить, что и заказывавшая ликер "музыкантка" обратила на неё внимание и окинула взглядом. Потупившись, она постаралась больше не смотреть на неё плотно, разве что, оглядывая зал, порой окидывала среди прочих взглядом и спину у стойки.

На очередном повороте София и впрямь немного задумалась и стокнулась - к счастью не с клиенткой, а с Алис. У той с подноса слетел почти пустой убранный со столика клиентки бокал и только каким-то чудом упал не на пол, а на столик рядом и не разбился при этом.

- Слышь, подруга! Приберись тут! - огрызнулась рыжая, демонстративно уходя на кухню. - Руки кривые...

- Простите, я сейчас всё уберу... Извините, пожалуйста - извинилась София, наперебой поворачиваясь то к клиентке, на столик которой упал стакан, то в спину Алис, о к прочим свидетелям "аварии".
Прибраться было проще простого - забрать стакан, принести чистую новую губку и протереть со стола несколько десятков капель, вылившихся из него, еще раз извиниться и уйти, подчеркнуто не поднимая голову, вжав её в плечи.

Отнеся губку на место, выжав и промыв её, а затем положив сушиться, София вернулась в зал. Алис снова уверенно рассекала среди клиентов, и София присоединилась к ней, намеренно держась от неё подальше.

Отредактировано Sophia Brunner (2012-01-14 20:47:36)

+1

19

Девушка выбрала ликер. Не то, чтобы Мишель надеялась получить точный ответ, но все же предпочитала, когда клиенты делают заказ максимально конкретно. Списав на неопытность, относительную или абсолютную - это непринципиально, бармен положилась на свой вкус. Всегда так делала, когда посетители заказывали нечто неконкретное или абстрактное.
Девушка представилась и протянула ей руку в честь знакомства, слегка дезориентировав, поскольку Мишель уже почти придумала, чем ее угостить, и собиралась исполнить свою идею.
- Мишель Эванс, - она с улыбкой взяла ладонь Саи в свою, а затем выражение ее лица резко изменилось на удивленное и даже слегка напуганное. Привлеченная неприятным звуком у столиков, бармен посмотрела поверх плеча новой знакомой на небольшой инцидент с участием официанток. Слава богу, все обошлось. Софией можно было гордиться - она поступила максимально адекватно в этой ситуации и не запаниковала. Жаль, что ей пришлось услышать ругань Алис, которая тут же смылась покурить и вернулась только через несколько минут.
Почувствовав облегчение, раз небольшая ошибка не смогла испортить Софи ее первый рабочий день, Мишель на радостях поцеловала тонкие пальчики девушки, которые до сих пор держала в своих. По сути, она не раз так знакомилась, но сейчас чувствовала, что промахнулась. Надо было держать себя в руках, а не ладошку клиентки.
Она улыбнулась в извиняющейся манере и поставила перед ней небольшой бокал с Блю Кюрасао. Ликёр был голубого цвета со вкусом апельсина, добавлением корицы и мускатного ореха. Объёмной долей алкоголя - около двадцати градусов. Может, чуть выше. То, что нужно для расслабления и сохранения рассудка, если пить его медленно небольшими глотками, одновременно наслаждаясь вкусом и ароматом.
На минутку Эванс отошла, чтобы подлить другому посетителю виски, убрать стопки из-под текилы и найти взглядом Софию, затерявшуюся среди толпы, чтобы подмигнуть ей и жестом показать, что она молодец.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-01-14 21:16:42)

+1

20

Когда пальцы Мишель накрыли ладонь девушки и несильно сжали, сзади послышался звук столкновения и звон упавшего бокала, от которого Сая неосознанно вздрогнула. Бармен поглядела куда-то за ее спиной, в ее взгляде мелькнуло неприкрытое облегчение.
Видимо, инцидент исчерпан.
Девушка перевела взгляд на все еще зажатую в ладони Мишель руку и ее губы тронула легкая улыбка.
Такие тёплые..я уже и забыла, что это такое..пожимать кому-то руку.
Сая подняла глаза, когда почувствовала, что ее руку куда-то тянут. Как в замедленной съемке она смотрела на то, как улыбающаяся Мишель склоняет голову к ее руке. Брови недоуменно поползли вверх, зеленые глаза расширились от удивления и понимания того, что сейчас произойдет.
Сиюминутное желание, отдернуть руку от неподобающей наглости потонуло в сознании мгновением позже. Чужие губы коснулись пальцев, и девушка вздрогнула во второй раз.
Только Сая открыла рот, чтобы высказать Мишель все, что думала в тот момент, как заметила слегка виноватую улыбку той и поставленный прямо перед носом бокал с жидкостью ярко голубого цвета.
Улыбка медленно расползлась по всему лицу, и девушка, не раздумывая, подхватила небольшой бокал пальцами.
Бармен отошла, чтобы обслужить других клиентов и Брайс вдруг поняла, что ей ну совсем не хочется отходить к пустующему столику у окна.
Потягивать напиток с легким апельсиновым вкусом, Сая думала, что Мишель не прогадала с выбором напитка. Это было именно то, чего хотела девушка.

+1

21

София действовала по плану, и пока ее амплуа ни у кого не вызывало и крошки подозрения - ни у выбравшей роль чуть ли не матери и уж точно учительницы Мишель, ни у Алис, невзлюбившей соперницу и считающей её деревенщиной и безрукой. В общем-то для подтверждения этого и был последний спектакль, с бокалом и извинениями. Впрочем, весь день состоял из извинений.

Вот и сейчас одна из клиенток попыталась сцапать Софию и усадить её к себе за стол, но девушка вывернулась, освободила руку и прошептав:
- Извините, я не могу... - унеслась далее. Повернувшись, она увидела, как Мишель целует руку "музыкантки". Само собой, ни малейшей ревности это не вызвало - какая может быть ревность, если кто-то ходит по той же лестнице, что и ты, или сидит на той же скамейке? А вот о натуре барменши это кое-что говорило.

Еще через миг девушка уловила взгляд Мишель уже на себе, немного смутилась и, увидев поднятый палец, снова смущенно улыбнулась и перешла к следующей клиентке.
- Да уж, учительница... Интересно, как быстро она попытается меня обучить в этом направлении? Едва ли долго... Максимум пара дней - на проверку и присматривания. Это если я недооценила её спокойствие и расчет. Хотя вряд ли - с музыканткой они явно незнакомы, но Эванс перешла к поцелуям ее рук уже через минуту. Ой пропала - в очередной раз - моя невинность... - девушка замаскировала ухмылку под приветственной улыбкой. принимая заказ у очередного клиента.

Отредактировано Sophia Brunner (2012-01-14 23:29:18)

0

22

Благо, Сая простила бармену этот жест и не устроила сцену, хотя, судя по выражению ее лица, она была уже наготове. Что именно заставило мисс Брайс изменить свое мнение, Мишель пока не собиралась выяснять. Но по приятной улыбке новой знакомой она поняла, что угадала с напитком. Что ж, такова ее работа.
Как всегда, занимаясь сразу несколькими вещами одновременно и умудряясь их не спутать, Эванс успевала поглядывать за Софией и ее успехами. Похоже, клиентам (или клиенткам) она нравилась. Не зная предпочтения блондинки, Мишель не могла судить, нравятся ли действия некоторых посетительниц ей самой. Ну, раз она справлялась, то повода вмешиваться нет.
Следуя своему правилу, Мишель не заговаривала с Саей первой, но периодически появлялась в части стойки, где она расположилась. Вдруг название собственного имени не было единственным, что мисс Брайс хотела ей сказать.

Тем временем компания из трех девиц уже порядком навеселе, в очередной раз сделавших заказ у Софии, решили повеселиться с симпатичной официанткой. Они в мгновение ока осушили принесенные текилы, и самая сильная - Марта - с нетрезвым смехом отобрала у блондинки поднос и схватила за руку.
- Идем, красавица. Танцевать с нами будешь! - недюжинной силой она потащила Софи на самый центр танцплощадки, расталкивая всех на пути. Девушку тут же облепили две спутницы Марты.
- Ну что ты какая неподвижная? - капризно заявила самая тощая, обняв Софию и начав бесцеремонно лапать ее.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-01-16 22:36:00)

+1

23

София задергалась. Вырваться из рук девушек ей не удалось бы, даже начни она вырываться и отбиваться всерьез - их было, прямо скажем, многовато, и они были куда сильнее. Звать на помощь тоже было глупо - для "ангелочка", конечно, на самом деле София не чувствовала бы смущения от того, что натравила бы на зарвавшихся вышибалу, какого бы пола они ни были. Но это могло бы повлиять на ее амплуа, вот и приходдилось терпеть. Пока что.

Хотя Софи едва сдержалась, когда одна из девушек, положив руку ей на внутренню сторону бедра, скользнула ей вверх до упора. Вяло вырываясь, София пожалела, что нет возможности сейчас разбить о слишком уж нахальную хозяйку руки хотя бы винную тонкостенную бутылку. Но сдерживаться она привыкла. Поэтому пока - терпела, хотя и пыталась вяло отвести руки, постоянно повторяя:
- Сядьте, пожалуйста, я не умею танцевать, я не могу... Мне надо работать. Пожалуйста, сядьте. Ах! - последнее было вызвано тем, что все та же тощая ощутимо шлепнула Софию пониже спины. София скосила на стойку испуганное лицо - как-то отреагирует на такое бармен. Даже если это завсегдатаи и богачи, есть же рамки, не при всех же можно позволять даже самым хорошим клиентам нападать на персонал. Так никаких официанток не напасешься.

Отредактировано Sophia Brunner (2012-01-16 23:17:20)

0

24

Мишель недовольно хмыкнула, потеряв новую официантку из виду вот уже в течение нескольких минут. Она бы не волновалась, будь у Софии больше уверенности и возможность постоять за себя. Возможно, бармен мыслила пессимистично, но не хотелось терять долгожданную помощницу после первого же дня.
- Эй, Алис, ты Софи не видела?
Рыжая поставила выпивку на поднос и, чуть ли не проигнорировав вопрос, равнодушно пожала плечами - мол, не видела. Только отойдя на пару шагов официантка буркнула себе под нос что-то навроде: "Развлекается", - посчитав, что ее не услышат. Но Эванс расслышала и едва не задела палец, пока резала лимон на дольки.
- Прошу прощения, - обратившись к клиентам и покидая стойку, она чуть не захватила нож с собой, но вовремя спохватилась и оставила его на безопасном месте. Бармен обогнала Алиссию и схватила ее за плечи, отчего девушка с трудом удержала поднос с напитками.
- Присмотри за баром. Я ненадолго.
Рыжая сперва хотела поупрямиться, но скоро стало не перед кем, поскольку Мишель уже направлялась в сторону танцпола. Да и разве могла Алис отказаться от пусть недолгого, но самого настоящего райского безделья, о котором попросил ее самый ответственный сослуживец.
Отыскать Софию оказалось легко. Люди вокруг троицы, приставшей к новенькой, уже не танцевали, а с сомнением наблюдали а происходящим.
Вот хоть бы кто догадался помочь...
Первым делом Мишель оторвала тощие руки от блондинки, загородив последнюю собой.
- Официантки в меню и развлекательную программу не входят, - холодным спокойным голосом предупредила Эванс. Ей уже приходилось разнимать небольшие потасовки в баре. Слава богу, их было немного. Но достаточно, чтобы накопить скромный опыт.
Клиентов бить нельзя. Это почти закон. Весьма осложняющий жизнь, стоит сказать. Особенно, когда на тебя надвигается внушительная особа по имени Марта. Все, что требовалось сейчас, - обезвредить их старшую, самую сильную. Стая без вожака, за редким исключением, уже не опасна.
Бармен не вслушивалась в то, что лепетала не совсем трезвая посетительница, как и в пустую брань ее спутниц. Когда Марта подошла достаточно близко, чтобы понять серьезность и окончательность ее намерений, Эванс мысленно вздохнула. Времени на рассуждения: "Ну почему они не могут остановиться и всегда переходят черту" - особенно не было. Заранее чуть оттолкнув Софию, чтобы та не попала в зону поражения, Мишель нырнула под пущенный в удар кулак нарушительницы спокойствия и, быстро развернувшись и взяв руку в простой захват, перекинула Марту через себя. Несмотря на явно немалую массу тела противницы, это было несложно - несложно направлять человека в сторону, куда он и так стремится. Благо, народ сумел уловить суть происходящего и отступить. Не теряя времени и приводя поединок к логическому завершению, Эванс взяла в локтевой захват шею противника и попутно подула на длинную челку, упавшую на глаза.
- Расплачивайтесь и уходите по-хорошему. Не заставляйте меня вызывать полицию.
Попутчицы Марты растерялись, что и требовалось доказать. Одна из них достала кошелек и швырнула на пол деньги. Медленно отпуская "заложницу", проверяя, не собирается ли она более бунтовать, Мишель поднялась и, переводя дыхание, подошла к Софии.
- Ты в порядке? - она положила руку девушке на плечо и посмотрела в глаза. Стоя спиной к несчастной троице, Эванс не заметила, как в руке одной из них блеснул складной нож.

Отредактировано Mishelle Evans (2012-01-17 20:20:23)

+1

25

София практически с неподдельным восторгом наблюдала за действиями бармена. Со стороны она казалась едва ли не вдвое меньше рослой противницы, но справилась с ней походя, играючи. Выдохнув и, в общем-то, не притворяясь, София подошла к Мишель и, сложив руки перед собой, произнесла дрожащим голосом:
- Спасибо... Я уж думала, они не отвяжутся никак...

Стоя за спиной и чуть сбоку бармена, София видела нападавших, и теперь, когда одна из них сделала легкое движение кистью, сразу заметила это. Как и предмет в её руке.

-У неё нож! - охнула София. Глаза девушки инстинктивно округлились, и ни малейшей фальши в этом не было - еще с прошлого раза в Гамбурге, когда приснопамятный нож в руке мужчины оставил ей на руке шрам, София боялась ножей и иного холодного оружия. Вот и сейчас, она непроизвольно представила, как остре, леденяще-холодное лезвие с размаху входит ей в живот, оставляя за собой широкий разрез, через который - девушка не сомневалась - выпадут наружу все её внутренние органы. С ужасом девушка представила себе, как она валится на землю, зажимая руками жуткую рану, не в силах не глотнуть воздуха, корчится на полу, скребя по паркету пальцами и возясь в луже собственной крови. Непроизвольно впившись в плечо Мишель, София прижалась к ней, словно маленькая девочка к матери. Крупная дрожь стала бить всё её тело.

0

26

Голос Софии дрожал, но в целом девушка была в порядке. Немудрено испугаться в такой ситуации - не каждый день нелицеприятные рожи облепляют со всех сторон и не дают пройти, держа в своем нетрезвом плену. Бармен приобняла блондинку и успокаивающе погладила ее по спине.
Можно дать ей передохнуть, а потом...
Мысли прервал возглас Софи, которая прижалась к американке и вцепилась в ее плечо. Мишель знала, что делать в таких ситуациях. За одним исключением - на тренировках ножи были фальшивыми, деревянными, и нестрашно, если тебя полоснут "острым" краем. Еще бы понять, насколько серьезны намерения обладательницы холодного оружия и... как быстро и мягко отцепить от себя официантку.
- Ну же, это не самая удобная поза для защиты, - скоро прошептала Эванс на ушко подруги по несчастью,  аккуратно отодвинула ее от себя и снова загородила своей не слишком мощной спиной.
Главарь, Марта, пока молчала, и ее подчиненная не нападала - только невысоко подбрасывала нож в руке.
Главное, чтоб не метнула его. В нас не попадет, а кто-нибудь обязательно да пострадает...
- Алис, вызывай полицию! - без тени страха прокричала Мишель. Скрывать происшествие от посетителей было уже бесполезно, все и так знали и столпились вокруг. В теории, угроза полицией должно было протрезвить обстановку и остановить девушек от совершения дальнейших глупых поступков. Но, увы, послужило катализатором. Владелица ножа ринулась в сторону бармена и замахнулась. Первым делом Эванс ушла с линии атаки, затем перехватила опасную руку и резким движением повернулась вокруг своей оси. Не самый лучший и безопасный прием, но в бою всегда вспоминается самая оттренированная техника. Противница растянулась на полу с заломленной рукой. Можно было еще нож выбить для пущей убедительности, но тут Марта подала голос:
- Мы уходим, - под взгляды любопытных из толпы троица удалилась из бара.
Нет, ну здорово. И к официантке приставали, и чуть поножовщину не устроили... и так спокойно удаляются! - едва не взрываясь от негодования, она взяла Софию за руку и увела в раздевалку для персонала. Алис, разумеется, просьбу о помощи не слышала и со слегка удивленным взглядом наблюдала за уходящей парочкой.
- Ты как? Извини, что тебе пришлось такое пережить в первый же день. Подобное очень редко случается, но бывает, - чувствуя, как гнев понемногу утихает, девушка прислонилась к стене и потерла немного влажный от напряжения лоб.

0

27

Софию трясло. Без шуток. Всё тело била крупная дрожь, в ногах была предательская слабость. Хотелось сесть подальше, в уголок, чтоб никто не направлял на нее ножи и вообще не удостаивал излишним вниманием. Как ей казалось, мало-помалу она восстанавливала самообладание, но куда медленнее, чем хотелось бы.

- П-п-простите... - слегка заикаясь от волнения, пробормотала девушка. - Это я виновата, что не смогла их у-успокоить... Мне очень н-неудобно, простите. Я обещаю, этого не п-повторится...

София и впрямь чувствовала себя чуть неловко - на прежних местах работы ей случалось оказыватся в подобной ситуации, но всегда агрессорами были мужчины, а не женщины. И психологически поверить в её невиновность, хоть при отсутствии, хоть при наличии таковой, было бы куда легче, попытайся схватить и утащить её в темный угол огромный небритый мужик, а не троица девчат, пусть и крепких и сильных. К тому же как-то до этого София ни разу не попадала в такие неприятности в первый же день работы.

- Я обещ-щаю, это не повторится, только пожалуйста, не сообщайте миссис Хаускопфер, - непроизвольно София изменила фамилию владелицы на немецкий лад. Да и вообще в ее речи, от волнения и стресса, акцент стал ощущаться сильнее. - Она наверняка решит, что я специально их провоцировала и злила, и уволит меня... И даже если она так не подумает - кому нужна официантка, не умеющая успокоить клиентов? - София неожиданно ощутила, как в горле её встает ком, а глаза наполняютя слезами - сказывалось только что прошедшее бешеное напряжение. Не выдержав, девушка тихонько заплакала.

0

28

- Софи, перестань. Ты ни в чем не виновата, - Мишель подумала, что неплохо бы найти что-нибудь теплое, чтобы унять дрожь девушки, хотя вовсе не холод вызвал ее. Не похоже было, что официантка притворяется. Не выдержав, Эванс присела рядом с ней и обняла, успокаивающим движением гладя ее по волосам.
- Ну что за глупости... Конечно, она тебя не уволит. Милинда - женщина с мозгами, в этом ей не откажешь, - бармен попыталась пошутить и разрядить обстановку. Речь немки стало немного трудно понимать. Не только из-за вдруг появившегося акцента, но из-за начавшихся всхлипываний. Девушка обхватила руками лицо новенькой и мягко повернула к себе.
- Слушай меня внимательно, - вкрадчивым и добрым голосом начала она. - Тебе не в чем себя винить. Слышишь? Ты вела себя правильно, и в произошедшем нет твой вины, - Мишель провела большим пальцем по щеке Софии, вытирая слезы. - Все уже в прошлом. Все хорошо. Давай, улыбнись, - Эванс с улыбкой заглянула в увлажнившиеся глаза коллеги. - Я хочу, чтобы ты улыбнулась, и не отпущу тебя, пока не согласишься, - с легким задором во взгляде, расставляя акценты, произнесла девушка.

0

29

Странно, но Софии и впрямь стало легче. То ли из-за слез, снявших напряжение, то ли из-за слов Мишель. Всхлипнув еще несколько раз, она достала из кармана платок и промокнула глаза.
- Хорошо же я себя показала в п-первый день... - заикания стали реже, но не прекратились совсем, так как девушка все еще не могла восстановить ритм дыхания, сбившийся от плача, и порой прерывисто глубоко вздыхала, как дети после плача.  - Мало того, что притягиваю неприятности, так еще и истеричка... Хоть не при всех разрыдалась, и то хорошо. У вас есть зеркало? А то я совсем не думала, что меня сразу примут и думала в-вернуться в номер, у меня всё там...

София ощутила, как ей становится легче. Видимо, Мишель и впрямь ей сочувствовала, по крайней мере, издевки или превосходства в её тоне ощутить не удалось.
- Спасибо вам... Правда, спасибо большое. Мне уже легче. Вы правда не сердитесь? - чуть шмыгнув носом и снова прерывисто вздохнув, София попыталась улыбнуться. - Наверное, мне стоит умыться, привести себя в порядок и вернуться в зал, иначе я точно станувыглядеть как пользующаяся сочувствием... Да и не заработаю ничего, а мне еще за комнату платить... - еще раз шмыгнув носом и последний раз глубоко вздохнув, София слегка сжала руку Мишель обеими своими, глядя на неё с вполне искренней благодарностью. - Спасибо вам. Я этого не забуду, фрау... То есть, простите, Мишель.

0

30

- Есть. Туалет для персонала. Маленький, правда... - последнее Мишель добавила чисто на автомате. Размеры уборной играют в такой ситуации последнюю роль... или никакой не играют. Если только не пойти вместе и не попытаться утешить. Бармен помотала головой, отгоняя внезапное наваждение. Подобные мысли были лишними. Не только потому, что София - коллега по работе, но, может, еще и натуралка.
- Не стоит благодарности, - она слегка улыбнулась, коснувшись плеча новенькой. - Не торопись. Отдохни столько, сколько нужно. - Эванс встала и направилась к выходу. Главное, чтобы посетители бунт и произвол не устроили, пока ее нет. Впрочем, от заведения, претендующего на звание цивилизованного места, не стоит ожидать такого проявления максимализма.
- Где ты шляешься? - Алис зло сощурила глаза и вышла из-за барной стойки, попутно поправляя передник. Мишель не обратила на замечание ровным счетом никакого внимания и вернулась к рабочему месту. Благо, статус недешевого бара оправдывал себя. Посетители все так же пили и танцевали. Разве что к этому действию добавилось еще одно: Эванс не могла не заметить заинтересованные взгляды и активное перешептывание вряд ли одобряющего содержания.
Да провалитесь вы сквозь землю... - не без иронии подумала девушка, забрав использованные бокалы.

+1

Вы здесь » White horse » Территория отеля » Бар "vis-a-vis"